Вам понадобится
  • - отбойник;
  • - контейнеры;
  • - прибор для подачи воды.
Инструкция
1
Не приступайте к снятию бетонной стяжки, пока не проанализируйте все имеющиеся дефекты и причины, которые привели к возникновению деформации. Как правило, явные дефекты видны невооруженным глазом, а вот для определения скрытых нужно немного потрудиться. Например, если при постукивании издается глухой звук, то это служит свидетельством того, что стяжка плохо скреплена с основанием. В некоторых случаях допускается частичное удаление бетонной стяжки с последующим ее латанием.
2
Одним из дефектов бетонной стяжки считается ее неровность, повышенное пылеобразование, а также высокий коэффициент влажности. Особенно опасна скапливающаяся в стяжке влага при укладке ламината, паркета и прочих деревянных напольных покрытий. Если замечено проявление данного дефекта, обязательно удалите всю стяжку: ее сохранять нельзя.
3
Определив предстоящий объем работ (частичное или полное удаление бетонной стяжки), приступайте к их реализации. Демонтаж стяжки производите с помощью отбойника, разбивая бетон на маленькие куски. Тут же погружайте разбитые бетонные куски в контейнеры (это значительно сократит время на выполнения демонтажных работ, поскольку отпадет необходимость в том, чтобы постоянно разгребать разбитые куски и смотреть, какую площадь еще предстоит разбить).
4
Удалите слабый слой стяжки с помощью воды высокого давления, то есть путем гидроразрушения. Такое воздействие водяной струи может быть избирательным: при правильной настройке качественно выполненная бетонная стяжка останется целостной, а дефектная вымоется водой.