Вам понадобится
    • 500 г куриных грудок
    • можно куриное филе;
    • 200-300 г шампиньонов;
    • 3 небольших зубчика чеснока;
    • одна средняя луковица;
    • 3 ст. ложки сметаны или майонеза;
    • соль
    • перец
    • травы (специальные смеси можно купить в магазине)
    • зелень;
    • 2-3 ст. ложки муки;
    • растительное масло;
    • 80-100 гр твердого сыра.
Инструкция
1
Подготовка
1. Чеснок потрите на мелкой терке.
2. Обмойте куриные грудки, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Посыпьте смесями трав. Не переборщите с чесноком и травами!
3. Чтобы куриное мясо получилось более сочным, можно не натирать чесноком, а окунуть в чесночную воду (залить тертый чеснок стаканом кипятка).
4. Оставьте мариноваться на один час.
5. Тщательно промойте шампиньоны и порежьте ломтиками, ножки можно отбросить.
6. Порежьте лук тонкими полукольцами.
7. Разогрейте сковородку с маслом.
2
Грибы
1. Обжарьте лук на сковороде в кипящем растительном масле до появления золотого оттенка.
2. Добавьте к луку шампиньоны, жарьте минут 10, дождитесь, пока грибы выделят сок.
3. Положите сметану или майонез, немного посолите.
4. Тушите еще минут 15, периодически помешивая.
3
Грудки
1. Промаринованные кусочки грудки обваляйте в муке.
2. Обжарьте со всех сторон на сильном огне 3-5 минут.
3. Равномерно разложите кусочки филе на противне.
4. В курином жире, оставшемся на сковороде, очень тщательно размешайте столовую ложку муки (следите, чтобы не оставалось комочков), долейте немного кипяченой воды, перемешайте, доведите до кипения.
5. Полученным соусом полейте мясо на противне.
6. Поставьте в духовку (заранее разогретую) и запекайте минут 15-20 почти до полной готовности. Мясо должно стать мягким, с хорошо отделяющимися друг от друга волокнами.
7. Добавьте грибы вместе с луком и получившимся соусом.
4
Последние штрихи
1. Натрите сыр на мелкую терку.
2. Посыпьте грибы с грудками зеленью (петрушка или укроп, на ваш выбор).
3. К полученной смеси добавьте сыр, подождите 1-2 минуты (сыр должен расплавился).
4. К столу подавайте горячим!