Совет 1: Как приготовить пиццу из кефира

При приготовлении пиццы каждая хозяйка может включить свое воображение на сто процентов. Начинка для этой выпечки может быть очень разнообразной. Тесто для пиццы также можно приготовить по-разному. Рецепт теста на кефире отличается легкостью.
Как приготовить пиццу из кефира
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 200 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст. муки;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • 1ст. л. сметаны;
    • 1 ч. л. разрыхлителя теста.
Инструкция
1
Взбейте яйцо в глубокой миске. Добавьте к яйцу майонез, сметану, кефир, соль, сахар и все перемешайте. Потихоньку всыпьте в миску муку. Замесите тесто. Полученное тесто накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. Тесто раскатайте тонким пластом и положите на него начинку. Выберите начинку для пиццы по своему вкусу.
2
Начинка для пиццы «Гавайская».
Пласт теста смажьте томатной пастой. Положите на тесто мелкие кусочки консервированного ананаса и ветчины. Сверху посыпьте тертым сыром.
3
Начинка для пиццы «Маргарита».
Смешайте в миске несколько ложек томатной пасты и оливкового масла. В смесь добавьте 1 ст. л. сушеного базилика. Смажьте тесто пастой. Выложите сверху тонкие кружочки помидора и сыра моцарелла. Сыр пармезан натрите на терке и посыпьте сверху.
4
Начинка для мясной пиццы.
На тесто, покрытое томатным соусом, выложите тертый сыр моцарелла. Возьмите 100 г бекона, нарежьте его небольшими кусочками и немного обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Выложите на тесто бекон, кружочки копченой колбасы и помидоры. Порежьте несколько маслин без косточек на кружочки и украсьте ими пиццу.
5
Начинка для грибной пиццы.
Грибы порежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с грибами. Выложите грибы с луком на тесто. Возьмите 2 яйца и тщательно взбейте их с 0,5 ст. воды. Добавьте в яйца соль и перец. Залейте яичной смесью грибы с луком. Сверху посыпьте зеленью. Грибы можно использовать консервированные, но тогда их не нужно обжаривать.
6
Начинка для пиццы с морепродуктами.
Для приготовления этого вида пиццы будет удобнее и выгоднее купить замороженное ассорти из морепродуктов. Морепродукты разморозьте, облейте их кипятком, после чего немного подсушите. Выложите на тесто ассорти, сверху добавьте крабовых палочек, нарезанных на тонкие кружочки. Засыпьте все сыром.
Полезный совет
Из полученного теста можете сделать одну большую пиццу с одной начинкой, а можете несколько средних с разными начинками.
Источники:
  • как приготовить из кефира тесто

Совет 2 : Как приготовить пиццу с луком и помидорами

Настоящие ценители пиццы не удовлетворяются стандартным ассортиментом ресторанов, кафе и магазинов. Они создают любимое блюдо на собственной кухне, дегустируя все новые и новые рецепты. Попробуйте несколько необычных вариантов - например, пиццу с луком и помидорами. Набор ингредиентов можно дополнить сыром, мясом или рыбой. Но и вегетарианская пицца получается очень вкусной.
Как приготовить пиццу с луком и помидорами
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 400 г просеянной муки;
    • 15 г дрожжей;
    • 1 стакан воды;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль.
    • Пицца с томатами и луком:
    • 400 г теста;
    • 6 мясистых помидоров;
    • 2 луковицы;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.
    • Острая пицца с луком и сыром:
    • 400 г теста;
    • 5 луковиц;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 500 г помидоров;
    • пучок свежего базилика;
    • 100 г горгонзолы;
    • 100 г моцареллы;
    • оливковое масло;
    • готовый томатный соус;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Распустите дрожжи в чашке теплой воды, просеянную муку выложите горкой, вверху сделайте углубление и аккуратно вылейте в него воду с дрожжами. Добавьте соль и оливковое масло. Тщательно вымешивайте тесто не менее 15 минут - оно должно стать эластичным и мягким. Прикройте ком салфеткой и поставьте в теплое место. Через час раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Выложите на противень или в круглую форму, наколите в нескольких местах вилкой.
2
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в разогретом масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите зернышки, а мякоть порубите ножом и выложите к луку. Перемешайте смесь, посолите и поперчите. Подогревайте на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. Остудите начинку и равномерно распределите ее по поверхности теста. Поместите пиццу в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут.
3
Попробуйте более насыщенный и острый вариант с сырным ассорти. Подготовьте тесто по предыдущему рецепту. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в разогретом оливковом масле до прозрачности. Чеснок мелко порубите и выложите к луку. Помидоры обдайте кипятком, освободите от шкурки и семян и порежьте ломтиками. Измельчите зелень базилика, оставив пару листочков для украшения. Горгонзолу и моцареллу нарубите кубиками.
4
Раскатайте тесто в тонкий пласт и переложите его на противень. Наколите заготовку вилкой. Поверхность пиццы смажьте готовым томатным соусом, сверху распределите обжаренные лук и чеснок, ломтики помидоров и сырные кубики. Посыпьте начинку зеленью, солью и свежемолотым черным перцем. Слегка сбрызните пиццу оливковым маслом и поместите в предварительно нагретую до 180оС духовку. Пеките 20-25 минут, перед подачей нарежьте на порционные куски и украсьте листочками свежего базилика.
Видео по теме

Совет 3 : Пицца на кефирном тесте с колбасой и помидорами

На кефирном тесте пицца получается воздушной, мягкой и тающей во рту. Состав теста не требует большого количества ингредиентов. Готовится легко, просто и, что самое главное, быстро. Начинку можно использовать любую, по вкусу.
Пицца на кефирном тесте с колбасой и помидорами
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 0,5 кефира
  • - 500 г муки
  • - ½ ч.л. соды
  • - 1 ч.л. сахара
  • - соль по вкусу
  • Для начинки:
  • - колбаса (любая )
  • - помидоры
  • - сыр
  • - кетчуп
  • - майонез
  • - приправа для пиццы
  • - зелень
Инструкция
1
В миске смешать кефир, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте, постепенно добавляя муку. Если кефир слишком жидкий, возможно уйдет муки больше. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Тесто должно быть мягким. Оставьте его настояться, накрыв салфеткой.
2
Для начинки нарежьте колбасу, помидоры и измельчите зелень. На противень постелите бумагу для запекания и смажьте ее слегка маслом. Раскатайте тесто, слегка присыпав мукой и выложите на противень.
3
Смажьте тесто кетчупом и майонезом и присыпьте приправой. Сверху выложите колбасу, помидоры, посыпьте зеленью и тертым сыром. Духовку разогрейте на 180 градусов и ставьте пиццу на 30-40 минут. Пиццу порежьте пока еще горячая.
Видео по теме

Совет 4 : Пицца с колбасой русской и домашним майонезом

Итальянцы изобрели пиццу, и весь мир стал экспериментировать. Сколько людей, столько и рецептов. Интересный вкус получается у пиццы с колбасой русской. А если сверху полить ее самостоятельно приготовленным майонезом, то получается не только вкусно, но и полезно.
Пицца с колбасой русской и домашним майонезом
Вам понадобится
  • Для теста
  • 1. Мука 2 3/4 стакана
  • 2. Теплая вода 1 стакан
  • 3. Дрожжи растворимые 1 чайная ложка
  • 4. Сахар 1 столовая ложка
  • 5. Соль 1/2 чайной ложки
  • Для начинки
  • 1. Маслины без косточек
  • 2. Сыр
  • 3. Колбаса русская
  • 4. Помидоры
  • 5. Лук
  • 6. Приправа "Травы итальянской кухни"
  • Для майонеза
  • 1. 2 яйца
  • 2. Оливковое масло
  • 3. Горчица 1/2 чайной ложки
  • 4. Соль 1/4 чайной ложки
  • 5. Сахар 1/4 чайной ложки
  • 6. Сок лимона 1 чайная ложка
Инструкция
1
Налейте стакан теплой воды и растворите в ней дрожжи, соль и сахар. Дайте настояться 5-7 минут.
2
Просейте муку в небольшую емкость.
3
Замесите тесто из просеянной муки и приготовленной воды с дрожжами
4
Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обмажьте готовое тесто оливковым маслом и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
6
Нарежьте их так, как вам нравится.
7
Возьмите компоненты для майонеза. Разбейте яйца, добавьте горчицу, сахар, соль и сок лимона. Взбивайте миксером до тех пор, пока масса не посветлеет. Продолжайте взбивать и медленно добавляйте оливковое масло. Масса должна загустеть.
8
Когда тесто поднимется, выложите его на смазанный маслом противень и растяните по всей поверхности.
9
Равномерно выложите на тесто приготовленные ингредиенты: колбасу, лук, маслины и помидоры. Натрите сверху сыр и посыпьте травами.
10
Залейте пиццу майонезом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
11
Готовую пиццу необходимо убрать с противня и нарезать.
Видео по теме
Обратите внимание
Следите за пиццей по мере того, как она готовится. Не допускайте пригорания.
Полезный совет
Неповторимый вкус пицце придают приправы из трав итальянской кухни: базилик, орегано, чабер.
Источники:
  • Свой опыт
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500