Инструкция
1
Определитесь, для каких нужд вам необходим блендер и, исходя из этого, подберите подходящий тип: стационарный, погружной или комбинированный.
2
Стационарный блендер - это чаша, внизу которой находятся ножи для измельчения продукта, с его помощью вы легко сможете приготовить коктейли, соусы и пюре. Он поможет вам перемещать тесто, расколоть лед. Стационарный блендер работает самостоятельно, не требуется держать его руками. Единственный недостаток – за счет своей конструкции плохо справляется с измельчением овощей.
3
Погружной блендер благодаря острому ножу, расположенному у его основания, отлично подходит для приготовления смесей, пюре, соусов и идеально справляется с измельчением овощей. Он займет совсем мало места на вашей кухне, с его помощью удобно готовить небольшие порции. Его недостаток: необходимо постоянно держать в руке, зажимая кнопку «пуск».
4
Комбинированный блендер совместил в себе все достоинства стационарного и погружного, имеет различные насадки, расширяющие его возможности.
5
Обратите внимание на чашу для приготовления, идущую в комплекте с блендером. Выбирайте по интересующему вас объему и обращайте внимание на качество материала – ведь тонкая пластмасса не выдержит ежедневной эксплуатации. С другой стороны, чашу из стекла легко разбить и ее опасно применять, если в вашей семье есть дети. Идеальный материал для чаши – пластик, он не разобьется и подходит для долговременного использования.
6
Выберите необходимую мощность блендера. Чем выше мощность – тем больше функций у прибора, тем лучше он будет справляться даже с очень твердыми продуктами: овощами и орехами.
7
Выберите количество скоростей. В хорошем блендере среднее количество скоростей примерно равно 5, а в профессиональных приборах доходит и до 12. Не лишними будут и такие функции, как: турборежим и плавная регулировка скорости.