Вам понадобится
    • Полукилограммовая стерлядь;
    • майонез;
    • 1 кг картофеля;
    • 5 средних томатов;
    • 100 г твердого сыра;
    • по пучку петрушки с укропом;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте стерлядь для запекания. Для этого вымойте ее под проточной водой, удалите брюшные, боковые и спинные плавники. Соскоблите с кожи слизь и еще раз промойте тушку.
2
Сделайте разрез вдоль брюшка и удалите внутренности. Пленки и визигу уберите с помощью иглы. Чтобы удалить жабры, нужно разрубить голову снизу. После чего аккуратно их отрезать.
3
Теперь удалите хрящи с хребта. Чтобы стерлядь выглядела целой, сделайте разрез со стороны брюшка изнутри. После чего хрящи легко срезаются. Теперь рыбу снова тщательно вымойте под проточной водой. Натрите стерлядь перцем и солью снаружи и внутри.
4
Вымойте овощи. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Томаты тоже нарежьте кружками. Натрите сыр на крупной терке. Растопите сливочное масло.
5
Приготовьте глубокий противень для запекания рыбы. Смажьте тушку стерляди растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. После чего положите ее на противень.
6
Вокруг разложите картофель, поверх него – кружки томатов. Поставьте противень в духовку. Время запекания составляет примерно 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте рыбу тертым сыром.
7
Запеченную стерлядь аккуратно поместите на блюдо, вокруг выложите гарнир из картофеля с томатами и посыпьте рубленной зеленью.