Совет 1: Как вести себя в ресторане

Первое, что необходимо сделать, когда вы только зашли в ресторан – это не торопиться сесть за столик, даже если вы заметили свободное место. Правильно будет дождаться, когда к вам пойдет управляющий зала, чтобы избежать нелепых ситуаций.



Обращаться к официанту следует по имени. Если по каким-либо причинам он не представился, спросите его об этом сами.

Не многие понимают, что нужно делать с салфеткой. Назначение данного предмета простое: салфетка разворачивается и кладется на колени. Мужчины могут положить ее  справа от себя. Во время приема блюд салфеткой вытирают только кончики пальцев. Не нужно вытирать ею помаду для губ. Непозволительно так вести себя в ресторане.

Сначала заказываются холодные закуски. Существует определенный порядок приема блюд: овощи, затем блюда из рыбы и мяса. Если вы находитесь в большой компании, закуска должна раскладываться из общего блюда в закусочные тарелки гостей. Блюдо для закусок, как правило, приносится каждому в начале ужина.

Если закуски подаются в отдельной посуде для каждого посетителя, то официант сам унесет лишнюю тарелку.

Первое блюдо, обычно, подают в отдельной посуде на подстановочной тарелке. Не нужно бросать на эту тарелку еду, которая вам не понравилась. Ее следует оставить на краю вашей тарелки или попросить у официанта еще одну тарелку.

Некоторые женщины вести себя в ресторане совершенно не умеют. Они, не стесняясь, могут заняться собственной внешностью прямо в обеденное время. Так делать не стоит. Если вы заметили некоторый беспорядок, следует пройти в уборную комнату. Допускается лишь по окончанию обеда взглянуть на себя в карманное зеркальце.

Если к столу подали рыбное и мясное блюдо, следует начитать с рыбы. Рыбу не следует резать, ножом только помогают отделить косточки. С мясными все наоборот, насколько возможно, все мясо обрезают ножом.

Напитки являются неотъемлемой частью любого обеда. Поэтому существует некоторое соответствие между блюдами и напитками. Например, к мясным блюдам, как правило, подают красное сухое вино, к блюдам из рыбы - белое сухое, к десерту - десертные вина, к кофе - коньяк, к фруктовым блюдам - шампанское.

Курить за ужином не рекомендуется, потому, как сигареты мешают собственным вкусовым ощущениям и посетителям за другими столиками.

Еще один момент, к которому следует относиться весьма деликатно - это чаевые. Во всем мире к ним уже привыкли. Однако оставлять или не оставлять чаевые, посетитель решает сам.


 

Видео по теме
Источники:
  • кафе как вести

Совет 2 : Как устроиться барменом

Бармен – это очень популярная профессия, которая подразумевает общение не только с алкогольными напитками, но и с людьми, что не маловажно. Устроиться на хорошую работу сложно всем: неважно, какой ты профессии. Поэтому здесь основную роль играет настойчивость и профессионализм.
Как устроиться барменом
Вам понадобится
  • - желание работать;
  • - интернет;
  • - ПК;
  • - газета объявлений.
Инструкция
1
Если вы знаете только основы, или вообще, знания заканчиваются на том, что представляет собой бармен – пройдите специальные курсы. Найти их не составит большего труда. Откройте местную газету объявлений или сайт с объявлениями по вашему городу. Если такой услуги никто не предоставляет, а в городе есть пищевой колледж (повара, официанты и т.п.) обратитесь туда, там 99,9% есть подобные курсы.
2
Отнеситесь как можно тщательнее к обучению. Обязательно запоминайте весь материал и спрашивайте все, что вам не понятно. Особое место занимает практика. Если что-то не получается – не нужно отчаиваться, пробуйте еще. Не забывайте: талантливыми не рождаются, ими становятся.
3
Заведите отдельный блокнот, где записывайте всю информацию об алкогольных напитках и коктейлях. Бармен ценится больше, если у него есть свои уникальные рецепты коктейлей. Поэтому не бойтесь экспериментировать.
4
Чтобы устроиться в престижное заведение, нужен опыт работы. Не бойтесь вначале работать за малые гонорары - это только старт вашей карьеры. Главная задача – "набить руку". Запомните, если устраиваетесь на работу, работодателя будет интересовать не только стаж, но и ваши умения. Скорее всего он предложит отработать пару ночей, где за вами будут пристально следить. Именно на этом этапе будет определяться ваша заработная плата и вообще, примут ли на работу.
5
Вступите в федерацию барменов. Такая организация существует в большинстве городов. Во-первых, это дополнительный имидж вам, как профессиональному бармену. Во-вторых, это способ дополнительно обрести новые навыки и поделиться опытом с другими. В-третьих – возможность заработать. В большинстве случаев федерация барменов принимает участие не только в жизни клубов, но и в культурно–массовой жизни города в целом. Это организация вечеринок с бармен-шоу, корпоративов и т.п.
Обратите внимание
Не знаете, какие курсы выбрать? Поинтересуйтесь у тех, кто их заканчивает. Пусть ни поделятся своими впечатлениями.
Источники:
  • как я работала барменом

Совет 3 : Как вести себя в баре

Посещение различных развлекательных заведений становится все более привычным. Но до сих пор не каждый клиент умеет себя в них правильно и корректно вести.
Как вести себя в баре
Инструкция
1
Будьте общительны. В барах люди раскрываются и раскрепощаются, поэтому не удивляйтесь, если незнакомец посмеется над вашей шуткой или обратится с забавной просьбой. Будьте проще, отзывайтесь на приятное общение.
2
Уважайте других посетителей. Ведите себя так, чтобы не задевать окружающих вас незнакомых людей. Не кричите, разговаривая со своими приятелями, терпеливо ждите официанта, работающего за соседним столиком. И, конечно, помните, что цели у всех посетителей разные. Если вы пришли познакомиться с девушкой, это вовсе не значит, что выбранная вами красотка будет согласна.
3
Относитесь благоразумно к персоналу. Учитывайте количество посетителей и другие факторы, которые прямо влияют на время выполнения заказа. Будьте терпеливы и доброжелательны, не забывайте благодарить официантов. Если вас не утроил коктейль или блюдо, спокойно обсудите проблему, а не поднимайте шум. В большинстве случаев заведение признает свои ошибки и быстро заменяет заказ.
4
Не затевайте скандалов. В барах люди отдыхают и расслабляются, а те, кто мешает это делать, получает дурную славу. Старайтесь сводить к шуткам все недопонимания, возникающие в процессе пребывания в заведении.
5
Подружитесь с барменом. Главное для посетителей бара - отличные коктейли, подходящие под настроение и создающие приятное легкое опьянение. Для того чтобы получить максимум удовольствия от посещения развлекательного заведения и с утра не жалеть о выпитом, войдите в доверительные отношения с главной этого мира - барменом. Перебросьтесь парой шуток, пообщайтесь на любую общую тему, а затем попросите сделать для вас что-то особенное.
Видео по теме
Обратите внимание
Серьезные недочеты в работе персонала могут стать веской причиной обращения к высшему руководству заведения. Хамство и наглость со стороны барменов и официантов непременно должно пресекаться штрафными санкциями директора заведения.
Полезный совет
Если вас утроило обслуживание, обязательно оставьте чаевые. Правила хорошего тона призывают отдавать официанту сумму в размере минимум десяти процентов от общего счета. И чем больше счет, тем больше чаевые.

Совет 4 : Как привлечь внимание женщины в баре

Для того, чтобы привлечь внимание женщины в баре, не нужно обладать какими-либо специальными навыками, но с некоторыми рекомендациями все же стоит ознакомиться. Привлечь внимание в общественном месте не так уж и сложно, особенно для мужчины, который следит за собой.
Znakomstvo_v_bare

Если мужчина собирается в бар с твердым намерением познакомиться там с женщиной, вто ему необходимо позаботиться о своей внешности. Это не означает, что мужчины должны нарядиться во фрак с бабочкой, но и футболка с кепкой тоже не подойдут. Необходимо просто произвести впечатление стильного, ухоженного мужчины.


Придя в бар, нужно выбрать удобный столик для того, чтобы  было видно всех присутствующих и входящих в бар женщин. В то же время, и сам мужчина должен быть на виду.


Прежде всего, в баре мужчине стоит обвести медленным, безмятежным взглядом окружающих и выбрать объект, чье внимание хотелось бы заполучить.


Вести себя нужно естественно и непринужденно, время от времени бросать на понравившуюся женщину загадочный, но открытый взгляд. Зрительный контакт очень важен – он привлекает внимание.


Если женщина упорно не замечает  взглядов, можно попросить официанта угостить ее коктейлем или десертом. Оплачивает, разумеется, мужчина.


Когда женщина оглянется, чтобы посмотреть, кто ее угостил, стоит улыбнуться ей открытой улыбкой, после которой она уж точно обратит своё  внимание, и быть может, захочет познакомиться поближе.


Кроме того, из обычных способов, привлекающих внимание, можно выделить случайные прикосновения или попытки задать вопрос. В общественных местах это вполне естественно.


 


Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500