Вам понадобится
  • - две кастрюли разного диаметра;
  • - газовая или электрическая плита;
  • - парафин;
  • - вода.
Инструкция
1
Подготовьте посуду. Возьмите достаточно широкую и объемную металлическую кастрюлю. Выберите металлическую кастрюлю меньшей глубины и объема - такую, чтобы она могла бы быть установлена внутрь первой. При установке ручки меньшей кастрюли должны лежать на ободе большей, днища не должны соприкасаться.
2
Установите малую кастрюлю в большую. Заполните пространство между ними водой примерно на треть - так, чтобы малая кастрюля в достаточной мере погружалась в воду дном. Извлеките малую кастрюлю.
3
Начните нагрев воды в большой кастрюле. Разожгите газовую горелку или включите электрическую конфорку плиты. Поставьте на нее кастрюлю с водой и накройте крышкой. Мощность горелки можно сделать максимальной.
4
Подготовьте парафин. Раздробите его или нарежьте небольшими кусками. Подготовку парафина производите на газете или клеенке для того, чтобы легко собрать и использовать мелкие крошки.
5
Уложите парафин в емкость. Компактно разместите куски парафина в малой кастрюле. Заполните ее не более чем наполовину.
6
Начните плавление парафина. Когда вода в большой кастрюле закипит, снимите с нее крышку и установите в нее малую с кусками парафина. Убавьте мощность конфорки так, чтобы кипение воды продолжалось, но не было интенсивным. Накройте крышкой малую кастрюлю.
7
Расплавьте парафин. Дождитесь полного перехода всей массы парафина в жидкое состояние. Расплавленный парафин займет меньший объем, чем его куски, изначально помещенные в кастрюлю. Поэтому, если жидкого парафина нужно больше, можно поместить в посуду еще несколько твердых кусков и дождаться их полного расплавления.
8
Закончите процесс плавления. Выключите конфорку плиты. Аккуратно извлеките кастрюлю с расплавом парафина из кипятка.