Инструкция
1
Существует несколько способов хранения моркови, как в целом виде, так и в переработанном. Перед тем как определиться со способом хранения, требуется подготовить к нему морковь. Храниться длительное время могут только неповрежденные и здоровые корнеплоды. Мыть морковь перед укладыванием в погреб не следует.
2
Организуйте хранение моркови при температуре от 0 до 1 градуса. Ящики для моркови засыпаются песком. Он предотвращает морковь от преждевременного увядания, а также ограждает ее от гниения и болезней. Песок должен быть достаточно влажным. Проверить влажность можно, сжав в руке горсть песчинок. После этого они примут приданную форму, не рассыпаясь. На дно ящика насыпается песок, на него выкладывается слой моркови, вновь засыпается песком и так по всей высоте ящика. В целях экономии места ящики удобнее ставить друг на друга.
3
Менее удобный способ сохранения моркови называется «глинование». Для него глина разводится в воде до консистенции сметаны, после чего вся морковь помещается в емкость с этим составом. Затем корнеплоды укладываются в ящики, имеющие отверстия для вентиляции, и там на них создается защитный слой из высыхающей глины. Подобное тонкое покрытие предотвращает высыхание и защищает от болезней. Перед употреблением достаточно смыть глину с моркови и использовать корнеплод по назначению.