Инструкция
1
Внимательно рассмотрите цвет мёда, предлагаемого продавцом. Он должен соответствовать сорту продукта. Так, например, каштановый, гречишый, боярышниковый меды более темный, а липовый, клеверный мед почти белый.
2
Попробуйте мёд на вкус. Хороший мёд имеет очень согревающий сладкий вкус и сильный медовый. Аромат и вкус карамели говорит о том, что мёд либо фальсифицирован, либо перетоплен. Перетопленный мёд теряет почти все свои целебные свойства.Наличие кисловатого запаха, спиртовой привкус мёда говорит о том, что в продукте начались процессы брожения. Такой мёд не стоит покупать.
3
Попытайтесь намотать мёд на ложку. Качественный мёд наворачивается на нее красивыми золотистыми лентами. Фальсифицированный мёд наворачиваться не будет.
4
Проверьте вес мёда, особенно если он расфасован в банки. Один литр мёда весить более 1,4 кг. Если вес меньше – перед вами ненастоящий мёд, либо продукт, содержащий посторонние добавки.