Вам понадобится
    • Чага
    • вода
    • спирт
    • подсолнечное масло
Инструкция
1
Первый, или холодный, способ: фитотерапевты считают, что если чагу заливать водой выше 50 градусов, то разрушается ряд биологических веществ, полезных для человека. Гриб нужно измельчить, например, на терке, в мясорубке, ступке. Эту кашицу залейте водой в пропорции 1 часть измельченного гриба залить 5 частями воды с температурой 40-45ОС. Укутайте и настаивайте 2-3 часа, но можно и больше – настой лучше насытится. Хранить напиток можно в холодильнике не более 4 суток.
2
Второй, или горячий, способ: измельченный гриб в тех же пропорциях залить кипятком и настаивать в течение двух часов. Кстати, вы можете добавлять в настой различные лечебные травы для улучшения аромата и полезных свойств. Лучше пить перед едой.
3
Можно заваривать чагу в термосе. Засыпьте в термос нужное количество измельченного гриба, добавьте выбранные вами травы, налейте кипяток. В течение двух часов напиток настоится. Гриб – безвреден, в этом его ценность. Но для того, чтобы чай приносил лечебный эффект, нужно пить его курсами продолжительностью от 3 до 5 месяцев. При этом желательно придерживаться рекомендаций в питании: от мяса, колбасных изделий, копченостей лучше воздержаться, больше употреблять растительно–молочную пищу.
4
Для того чтобы приготовить противораковую масляную эмульсию, нужно в стеклянной посуде соединить подсолнечное масло (лучше нерафинированное) и спиртовую настойку чаги (100 г гриба заливают 1,5 л водки и настаивают в течение суток), в пропорции 40 мл на 30 мл. Плотно закрыть, встряхнуть и выпить залпом. Такое лекарство лучше принимать в течение десяти дней 3 раза в сутки за двадцать минут до еды. Затем нужно сделать перерыв на пять дней и вновь десять дней принимать эмульсию. Цикл можно повторить несколько раз. Такой препарат используют при лечении раковых опухолей легких, груди, желудочно-кишечного тракта, различных миом. Могут возникать побочные эффекты, поэтому перед использованием чаги обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.