Вам понадобится
    • Говядина или куриное филе – 0,5 килограмма;
    • яйцо куриное – 6 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • сыр твердый – 300 грамм;
    • майонез – по вкусу;
    • аджика (сухая) – по вкусу;
    • уксус – по вкусу;
    • перец черный молотый
    • соль – по вкусу.
Инструкция
1
Говядину или куриное филе тщательно промойте проточной холодной водой.
2
Уложите мясо в кастрюлю, залейте водой, поставьте на медленный огонь и варите до готовности.
3
Отдельно отварите куриные яйца.
4
Пока готовится мясо замаринуйте репчатый лук, который является самым важным компонентом салата. Для этого лук очистите от шелухи, вымойте, мелко порежьте, уложите в банку, посыпьте перцем, налейте немного уксуса, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте мариноваться приблизительно на 1-1,5 часа.
5
Когда мясо полностью приготовится, достаньте его из кастрюли и дайте остыть. Теперь нарежьте говядину на небольшие пластины или просто расщипите на мелкие волокна. Достаньте салатницу и уложите измельченное мясо ровным слоем на дно
6
Поверх слоя вареного мяса выложите слой замаринованного лука и смажьте небольшим количеством майонеза. Немного поперчите и посолите.
7
Далее выложите слой мелко порезанных яиц. Если говядину вы порезали пластинами, то яйца лучше порезать небольшими полукольцами, если расщипали, то просто порубить мелко ножом.
8
Поверх яиц выложите еще один слой маринованного лука и опять смажьте майонезом.
9
И последний слой салата - это потертый на крупной терке сыр. Сверху смажьте майонезом и украсьте сухой аджикой, посыпав сверху салата. В зависимости от вкусовых пристрастий данный салат можно украсить маслинами и свежей зеленью.
10
Поставьте готовый салат настаиваться в холодильник на 2-3 часа. После этого подавайте к столу.