Вам понадобится
    • Для салата: 2 яйца
    • 1 пучок щавеля,1 пучок укропа
    • 1 пучок петрушки
    • 2 небольших луковицы
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль и перец по вкусу.
    • Для рагу: 1 баклажан
    • 1 молодой кабачок
    • 2 сладких перца
    • 1 головка репчатого лука
    • 2-3 помидора
    • подсолнечное масло.
Инструкция
1
Начните с рагу, так как оно готовится дольше. Помойте овощи. Отрежьте у баклажана хвостик. Порубите овощ на мелкие кубики, со стороной примерно 1 см. То же самое проделайте с кабачком. Чистить перед готовкой эти овощи не обязательно, при длительной тепловой обработке шкурка становится нежной.
2
Далее очистите от семян перцы, нарежьте их крупными квадратиками. Лук очистите от шелухи, порежьте так мелко, как вам нравится. В классическом варианте лук нарезается крупными кусками - на четвертины. смешайте баклажан, кабачок, перцы, лук, подсолите. Теперь займитесь помидорами. Нарежьте их кружочками, чтобы выкладывать в горшочке слоями.
3
Возьмите один большой глиняный горшочек или несколько маленьких. Сырые овощи очень объемные, имейте в виду, в итоге содержимое горшочков уварится почти в два раза и даст много воды. Если вы начнете набивать рагу в горшки слишком плотно, жидкость во время готовки будет выливаться через край, поэтому не переусердствуйте, наполняя их.
4
Сначала смажьте горшочек подсолнечным маслом. Выложите примерно треть смеси из баклажана, кабачка, перца и лука. Дальше сделайте слой из помидоров, подсолите, затем в горшочек кладется еще треть овощей и накрывается вторым слоем помидоров. В третий раз повторите то же самое. В самом верху должны оказаться помидоры. По этому же принципу кладите овощи в каждый горшочек, если их у вас несколько.
5
После этого рагу нужно сдобрить подсолнечным маслом. На все рагу нужно примерно 2-3 столовых ложки. Закройте горшок и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут, можно убавить температуру до 150. И на ближайшие полтора часа можно забыть о горячем блюде и заняться салатом.
6
Для салата сварите вкрутую яйца, остудите, очистите их от скорлупы. Разрежьте на две части вдоль. Каждую половинку порубите на тонкие продольные полоски.
7
Подсушите салфеткой промытые щавель, петрушку и укроп. Щавель нарежьте нарежьте мелкой лапшой, порубите зелень. Очистите от шелухи лук, нарежьте его тонкой соломкой, ошпарьте кипятком, дайте стечь воде и остудите. Перемешайте яйца, лук, щавель и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте зеленью и дольками яйца.
8
Можно доставать рагу из духовки, выкладывать на тарелку и приступать к ужину.