Вам понадобится
    • 500 г свинины;
    • 2 луковицы;
    • 6-8 штук картофеля;
    • 3-4 столовые ложки майонеза;
    • 100 г сыра;
    • соль;
    • специи для мясных блюд.
Инструкция
1
Возьмите кусок свиного мяса с небольшим количеством количеством сала. Промойте его под струей холодной воды. Нарежьте мясо небольшими (0,5*0,5 см) кубиками. Положите его на противень ровным слоем.
2
Слегка посолите мясо и посыпьте его специями для мясных блюд.
3
2 луковицы очистите, мелко нарежьте. Равномерно распределите измельченный лук поверх мяса на противне.
4
Картофель очистите, тщательно промойте. Нарежьте его тонкими кружками, промойте еще раз.
5
Выложите картофель на лук, посолите его.
6
Смажьте картофель 3-4 столовыми ложками майонеза так, чтобы он был промазан полностью.
7
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте свинину с картошкой до тех пор, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
8
Осторожно вытащите противень из духовки, посыпьте картофель мелко натертым сыром. Для этого блюда возьмите свой любимый сыр. И с твердым, и с колбасным сыром блюдо получится одинаково вкусным.
9
Поставьте противень в духовку и продолжайте запекать картофель со свининой до тех пор, пока сыр не расплавится.
10
Готовое блюдо нарежьте на порции. С помощью широкой лопатки переложите свинину с картофелем на тарелки.
11
Подавайте свинину, запеченную с картофелем, на стол, посыпав ее зеленью.