Инструкция
1
Употребляйте в пищу продукты, которые дольше перевариваются. Не злоупотребляйте белым хлебом, картошкой, рисовой кашей и другими быстро усваивающимися продуктами.
2
Трижды в день включайте в свой рацион цельнозерновые продукты. Они содержат много клетчатки, что помогает снизить риск развития диабета и заболеваний сердца.
3
Ешьте как можно больше овощей и фруктов, добавляйте их в блюда, богатые углеводами для того, чтобы сбалансировать питание, а соответственно, нормализовать уровень сахара в крови.
4
Трижды в день употребляйте в пищу продукты, содержащие белок (рыба, мясо, яйца, творог, бобовые, орехи и т.д.). Это поможет вам не переедать, поскольку белок прекрасно утоляет голод.
5
По мере возможности замените насыщенные жиры (в основном, к ним относятся жиры животного происхождения) ненасыщенными (растительными) жирами.
6
Ешьте небольшими порциями, особенно если вы склонны к диабету. Сочетайте ограничения в еде с физическими нагрузками, которые не только помогают уменьшить вес, но и снижают уровень сахара.
7
Употребляйте в пищу продукты, имеющие кислый вкус. Они помогут не допустить резкого изменения уровня сахара в крови сразу после еды. Эффективным методом нормализации сахара является столовый уксус, добавляемый в пищу.
8
Если вы уже относитесь к числу людей, больных диабетом, соблюдайте рекомендованный вам врачом режим питания. В вашем рационе обязательно должны присутствовать такие продукты как зерновой хлеб, огурцы, капуста, фасоль, редька, свекла, лук, чеснок, цитрусовые, калина, рябина, брусника, грецкие орехи, нежирные кисломолочные продукты.
9
Не забывайте о физических нагрузках (но помните, что нельзя заниматься физическими упражнениями при очень высоком уровне сахара и плохом самочувствии).
10
Используйте для нормализации уровня сахара различные народные методы, однако, предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом.