Вам понадобится
  • помещение под кухню; оборудование; минимальный набор продуктов и ингредиентов; посуда; повар, знакомый с приготовлением японских блюд; диспетчер для принятия заказов; личный автомобиль для доставки; телефон или доступ в интернет для связи с клиентами; средства на рекламу.
Инструкция
1
Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель. Если вы в дальнейшем решите развивать свой бизнес и открыть, например, японский ресторан, можно зарегистрироваться в качестве ООО. После регистрации обратитесь в пожарную инспекцию и в санитарно-эпидемиологическую службу для получения разрешения на занятие бизнесом в сфере питания.
2
Арендуйте помещение и обустройте его. На кухне поместите стол для разделки и приготовления суши. Закупите ножи, разделочные доски, вилки, ложки, кастрюли и иные виды кухонной утвари. Обязательно купите ланч-боксы, в которые вы будете упаковывать заказ, зубочистки, одноразовые японские палочки. Заранее найдите поставщиков или тот рынок, где вы будете закупать продукты (рис, рыбу, морские водоросли). Приобретите холодильную камеру для хранения продуктов.
3
Организуйте пункт принятия заказов, где обязательно должен быть установлен компьютер с выходом в интернет и прямой телефон для принятия и обработки заказов.
4
Наймите персонал – шеф-повара, шофера для доставки суши и диспетчера для принятия заказов. Шеф-повар обязательно должен уметь готовить разнообразные суши. Желательно взять этого сотрудника с богатым опытом работы. Шофер должен быть вежливым и аккуратным, именно с ним будут чаще всего встречаться клиенты, а значит его внешний вид будет определяющим при формировании впечатления о вашем бизнесе. А вот диспетчер должен быть отзывчивым, с приятным голосом и вежливым. Он будет принимать заказ, а значит должен уметь общаться с клиентами.
5
Сделайте своей доставке суши рекламу. Напечатайте листовки с фотографиями готовых блюд и указанием цен. Разместите объявление о доставке суши в сети интернет и на телевидении.