Совет 1: Как приготовить салат мимозу

Этот легкий, необычный салат приятно удивит вас нежным вкусом. В отличие от традиционного рецепта "Мимозы", куда входят лук и консервированный лосось, этот вариант не так распространен.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 4 яйца
    • 200 гр твердого сыра
    • 4 яблока
    • 100 гр замороженного сливочного масла
    • майонез
Инструкция
1
Положите в морозилку сливочное масло минимум на 1 час. Яйца отварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину.
2
Возьмите тарелку, на которой будете подавать салат - переложить его после приготовления не получится.

Далее нужно слоями натереть продукты на крупной терке. После каждого слоя промазывать майонезом. Последовательность: белок - сыр - масло - яблоко. Количество слоев не имеет значения, но желательно повторить слои хотя бы еще 1 раз.
3
После того, как вы выложили слои, аккуратно обмажьте салат майонезом. Натрите на мелкой терке желтки и обсыпьте сала сверху и по боками. Можно аккуратно прижать первый слой желтка, чтобы он не осыпался. Поставьте салат в холодильник на 1 час.

Совет 2: Как приготовить салат "8 марта"

Когда наступает праздник 8 марта, каждый мужчина ищет оригинальный способ выразить чувства своей второй половинке. Отойти от банальности тяжело, если, конечно, под рукой нет этого замечательного рецепта. Салат «8 марта» способен удивить и подарить положительные эмоции любой женщине. Научимся его готовить.
Вам понадобится
  • помидоры – 3-4 шт;
  • яйцо – 5 шт;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • кислое яблоко – 1 шт;
  • кукуруза – 1 банка;
  • зеленый лук – 2 шт;
  • пучок укропа;
  • красный болгарский перец – 1 шт;
  • майонез;
  • швейцарский сыр – 80 г;
  • листья лука порея – 4 шт.
Инструкция
1
Сварите яйца. Отделите белок от желтка, крабовые палочки и белок измельчите. Очистите яблоко и натрите его, воспользовавшись теркой. Нарежьте некоторую часть зелени и смешайте с тертым сыром, белком и крабовыми палочками. Можете оставить немного зеленого лука и укропа для украшения.
2
Хорошенько перемешайте все ингредиенты салата. Выложите их цифрой 8 на каком-нибудь подходящем блюде. При этом постарайтесь оставить в салатнике немного салата. Украсьте импровизированную восьмерку нарезанной зеленью и измельченным желтком.
3
На блюдо поместите немного веточек укропа. Насыпьте кукурузы, получится нечто, похожее на мимозу. Срежьте у перца верхушку, это будет своеобразный цветок. Зеленым луком сделайте стебель и листки у цветка. Серединку цветка выложите белком яйца.
4
Выложите на блюдо перья зеленого лука, кукурузу, зеленую часть лука порея, и веточки укропа в виде стеблей тюльпанов и мимозы. Разрежьте помидоры на четыре части и выньте часть мякоти. Наполните углубления остатками салата и яйцами, выложите на блюдо изобразив тюльпаны.
Видео по теме

Совет 3: Салат «Мимоза»

Легкий, дешевый и очень вкусный классический салат «Мимоза» к вашим услугам. Его можно готовить по-разному, меняя местами очередность картофеля и моркови. Однако остальные ингредиенты должны быть расположены точно так, как указано в рецепте.
Вам понадобится
  • - майонез — 1 пакет;
  • - луковицы — 2 шт;
  • - картофель — 3 шт;
  • - морковь небольших размеров — 4 шт;
  • - яйца куриные вареные — 4 шт;
  • - рыбные консервы в масле — 1 банка.
Инструкция
1
Хорошо вымойте морковь и картофель, отварите в мундире до готовности. Важно не переварить овощи. Охлажденные и готовые корнеплоды очистите от кожи и натрите на крупной терке в отдельную чашку.
2
Отварите куриные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Мелко натрите в отдельную посуду желтки, порубите белки на мелкие части. Очистите и мелко нашинкуйте лук.
3
Выложите в тарелку рыбные консервы, оставьте масло в банке. Разомните рыбу вилкой и выложите на дне салатницы. Тонким слоем покройте рыбу майонезом.
4
Выложите следующим слоем мелко порубленный яичный белок. Добавьте еще один слой майонеза. Сверху разместите натертый картофель и снова майонез.
5
Затем выложите сверху нарубленный мелко репчатый лук, покройте слоем майонеза. Далее слой моркови и майонеза. Украсьте сверху салат зеленью и раскрошенным желтком. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку или лук.

Совет 4: Как приготовить традиционный салат "Мимоза"

В преддверии весны все больше хочется видеть разнообразные яркие краски в природе. Первая зелень, цветы, улыбки – главные ассоциации этого времени года. Порадовать своих близких можно, украсив повседневный обеденный стол вкусным и ярким салатом «Мимоза».
Вам понадобится
  • - 1 крупный клубень картофеля;
  • - 3 яйца;
  • - 1 морковь;
  • - банка консервы «Сардина» в масле;
  • - половина луковицы;
  • - 80 г майонеза;
  • - свежая зелень.
Инструкция
1
Для приготовления традиционного салата «Мимоза» большинство поваров рекомендуют использовать консервы «Сардина» или «Сардинелла» в масле. Аккуратно вскройте банку, используя специальный консервный нож. Половину масла слейте, оно вам не понадобится. Выложите консервы на тарелку и извлеките крупные хребтовые кости. Одной банки консервов и предложенных ингредиентов хватит на приготовление двух порций салата, разместив их на стандартных глубоких суповых тарелках. Для этого равномерно разделите сардины на две части. Консервы помните вилкой.
2
Репчатый лук почистите, и ополосните в холодной воде. Порубите его как можно мельче, таким образом, он будет менее ощущаться в салате. Уложите лук ровным слоем поверх консервов. Смажьте готовый слой одной столовой ложкой майонеза.
3
Картофель очистите от кожуры и промойте холодной водой. Отварите его в немного подсоленной воде до готовности. Остывший картофель натрите на крупной терке. Распределите на две части, так как вы готовите две порции. Аккуратно уложите его в салат следующим слоем, равномерно распределяя по блюду. Промажьте картофель столовой ложкой майонеза.
4
Яйца сварите до готовности. Остудите их и очистите от скорлупы. Отделите белок от желтка. В дальнейшем данные ингредиенты пойдут на два разных слоя. Отдельно натрите на крупной терке белок и равномерно распределите его на две порции салата. Сверху помажьте столовой ложкой майонеза.
5
Морковь отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Очистите ее. Натрите морковь на крупной терке и распределите ее на двух порциях блюда. Промажьте этот слой столовой ложкой майонеза.
6
Завершающий слой салата – натертый на мелкой терке желток. Украшают «Мимозу» свежей зеленью, например петрушкой и укропом. Нередко, чтобы придать особую пикантность традиционному блюду, в качестве украшения используют вареные перепелиные яйца, разрезанные пополам.
Видео по теме
Полезный совет
Масло в морозилку лучше класть накануне вечером.
Сыр больше подойдет острый, сортов типа чеддера, а яблоки - кислые, семеринка или антоновка.
Готовим салат "Мимоза" с яблоком
Связанная статья
Готовим салат "Мимоза" с яблоком
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500