Вам понадобится
    • фенхель – 4 корня
    • бараньи голяшки - 4 шт.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • лук-порей (только белая часть) - 1 стебель
    • чеснок - 2 зубчика
    • лимон - 1/2 шт.
    • консервированные измельченные томаты в собственном соку - 400 г
    • говяжий бульон - 3,5 ст.
    • сахар - 0,5 ст.л.
    • измельченные листья орегано - 0,5 ст.
    • зеленая или коричневая чечевица - 2,5 ст.
Инструкция
1
Тщательно промойте мясо и обсушите. Возьмите глубокую сковороду с толстым дном и хорошо разогрейте в ней оливковое масло. Обжарьте баранью рульку на максимальном огне со всех сторон до заметной золотой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Переложите в большую форму для запекания.
2
Корень фенхеля нарежьте тонкими слоями. Обжарьте его в сковороде, где жарилась баранина, до золотистых подпалин. Промойте порей, нарежьте его кольцами. Измельчите чеснок. Добавьте порей и чеснок к фенхелю. Готовьте 6 минут.
3
Добавьте цедру лимона. После этого добавьте очень мелко измельченные помидоры с соком, хорошо подогретый бульон и сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня сковороду, добавьте сухие орегано (душицу), оставьте настояться 10 минут.

Влейте полученный соус в форму с рулькой.
4
Форму с рулькой и соусом плотно накройте фольгой. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 1 час.

В это время тщательно промойте в нескольких водах чечевицу. Через час добавьте чечевицу к рульке, перемешайте, чечевица должна быть покрыта соусом. Снова накройте форму фольгой и готовьте еще 1 час.