Вам понадобится
  • - тюльпановидные бокалы;
  • - стаканы с толстым дном.
Инструкция
1
Шотландский виски имеет тонкий вкус и аромат. Нельзя разбавлять этот напиток различными химическими добавками, например, колой. Вкус виски совершенно исказится, а вы ничего особенного не почувствуете. Содовая тоже исказит вкус – углекислый компонент в ней не даст вам почувствовать настоящий виски. Этот напиток пьют в неразбавленном чистом виде. Лучшим считается солодовый шотландский виски.
2
Виски со льдом пить можно, но сами шотландцы избегают поступать подобным образом. Они считают, что в их климате (который не слишком отличается от российского!) пить виски со льдом нет никакой нужды. Если вы решили использовать лед, то вода для его приготовления должна быть мягкой, практически не содержащей солей.
3
Бокалы для виски используются тюльпановидные, с тонкими стенками. Таков выбор профессионалов, чьей работой является дегустировать этот благородный напиток. Именно тюльпановидная форма бокала дает возможность почувствовать все тонкости аромата и вкуса.
Тюльпановидный бокал для <strong>виски</strong>
4
Другой вид бокалов – невысокие круглые стаканы для виски, имеющие толстое дно, в котором может быть запечатлена капелька воздуха. Этот способ популярен благодаря тому, что все киногерои из Голливуда пьют виски именно так.
Стакан для <strong>виски</strong>
5
Какой бы бокал вы ни выбрали, наливать виски нужно на самое донышко. Такая доза называется дрэм, что составляет 1/8 унции, это примерно 35 грамм. Именно такое количество виски считается идеальным для того, чтобы оценить качество напитка и почувствовать легкость, разливающуюся по всему телу от этого «огненного напитка».