27 December 2018
Автор КакПросто!
Как испечь ржаной хлеб Без хлеба невозможно представить русский стол. На сегодняшний день в магазинах представлен большой ассортимент разных видов хлеба и хлебо-булочных изделий. Но сегодня также возрождается традиция печь свой домашний хлеб. Это очень интересно, это экономично, а уж как вкусно! Многие уже освоились с выпечкой белого хлеба, но некоторые также любят и выпекают ржаной хлеб.
Вам понадобится
10,5 стаканов воды 400 г закваски 0,5 стакана меда 1,2 кг – пшеничной муки Инструкция
Возьмите 400 г
закваски и влейте в нее 1,5
стакана воды. Оставьте на несколько часов.
Возьмите 4 кг просеянной
ржаной муки и залейте 12 стаканами кипятка, взбивайте лопаткой, пока не появятся пузыри. После этого оставьте остывать.
Соедините готовую
закваску и заваренную муку и оставьте на 2-3 часа под полотенцем, пока не поднимется.
После этого добавьте 0,5 стакана меда и 3 стакана воды. Добавьте ржаную и
пшеничную муку. Вымешивайте тесто очень долго.
Сделайте хлеба нужной вам формы и выпекайте при максимальной температуре 1,5–2 часа.
Похожие советы
Домашний хлеб без дрожжей: рецепты приготовления Как испечь хлеб в русской печи Рецепт черного хлеба для хлебопечки - быстро и вкусно Как печь хлеб дома: лучшие рецепты Как приготовить в хлебопечке ароматный пшенично-ржаной темный хлеб Как выпекать ржаной хлеб Как в хлебопечке испечь ржаной хлеб Ржаной хлеб на закваске: особенности заведения теста Как приготовить черный хлеб Хлеб ржаной заварной в хлебопечке Как приготовить домашний черный хлеб Как испечь самому хлеб на закваске Как приготовить домашний ржаной хлеб Как испечь в хлебопечке черный хлеб Что приготовить из ржаной муки? 10 лучших рецептов хлеба для хлебопечки Как приготовить бездрожжевой хлеб Как испечь хлеб в хлебопечке Как приготовить пикантный хлеб Как испечь бородинский хлеб в хлебопечке supra bms-150 Как испечь хлеб в духовке в домашних условиях? Учимся готовить тесто для хлеба по бабушкиным рецептам Как приготовить хлеб в домашних условиях