Совет 1: Как приготовить японский омлет

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд – омлет. Слегка взбитые яйца и сковорода вот что нужно для классического французского омлета. Добавьте обжаренный картофель и лук и у вас уже готов испанский омлет. Положите сыр, овощи или пасту и Вы получите итальянский омлет. Влейте в яичную массу соевый соус и рисовое вино и вы уже готовите японский омлет. Итак, все по порядку.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Яйцо куриное – 3 - 4 штуки.
    • Соевый соус – 1 столовая ложка
    • Рисовое вино (сакэ) или рисовый уксус – 1 чайная ложка
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Растительное масло – 1 - 2 столовые ложки
Инструкция
1
Возьмите сковороду для приготовления японского омлета. Лучше всего подойдет большая прямоугольная сковорода. Если ее нет, возьмите обыкновенную круглую с невысокими бортиками и тефлоновым покрытием.
2
Аккуратно перемешайте яйца. Лучше взять вилку или палочки для еды суши. Не взбивайте! В яичной смеси не должно образоваться пузырьков.
3
Добавьте в яичную смесь подготовленные ингредиенты: соевый соус, рисовое вино и сахар. Тщательно перемешайте. Сахар должен раствориться.
4
Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на небольшом огне.
5
Вылейте на сковороду 1/3 яичной смеси и равномерно распределите на сковороде. Если образовались пузыри, значит, сковорода сильно горячая. Уменьшите температуру конфорки. Пузыри проколите зубочисткой.
6
Когда омлет схватится, аккуратно деревянной лопаточкой или палочками для еды суши сверните противоположные концы яичного блина к центру. Затем сверните рулет пополам и отодвиньте на край сковороды.
7
Вновь смажьте маслом сковороду. Половину оставшейся яичной смеси вылейте на сковороду. Лопаткой приподнимите рулет, чтобы смесь слегка затекла под него.
8
Когда яйца схватятся, заверните первый блин во второй. Отодвиньте полученный рулет на край сковороды.
9
Еще раз смажьте растительным маслом сковороду. Оставшуюся яичную смесь вылейте на сковороду. Не забудьте приподнять рулет, чтобы последний блин приклеился к двум другим.
10
Заверните рулет в схватившийся блин. Обжарьте рулет с двух сторон по 10 секунд.
11
Снимите готовый яичный рулет со сковороды и дайте остыть.
12
Нарежьте рулет на порционные кусочки. Выложите омлет на тарелку. Украсьте имбирем и васаби. Подавайте к столу с соевым соусом. Японский омлет также можно использовать как основу для роллов и суши. Приятного аппетита.

Совет 2: Как приготовить вкусные суши

Для многих суши - это название всех блюд японской кухни, некоторые думают, что это маленькие рисовые брусочки, укрытые ломтиком свежей рыбы. Однако рецептов именно суши (не роллов) множество. Бывают нигири-суши, гуанканмаки, вегетарианские суши и каваридзуси с различными ингредиентами.
Вам понадобится
    • филе рыбы (лосось
    • тунец
    • угорь
    • окунь и пр.);
    • вареные креветки;
    • японский омлет;
    • перепелиные яйца (желтки);
    • грибы шиитаке;
    • овощи (спаржа
    • редис
    • кукуруза
    • авокадо);
    • кунжут;
    • маринованный имбирь;
    • круглый рис
    • отваренный по японской технологии;
    • острый нож;
    • листы нори.
Инструкция
1
Нигири-суши - это как раз традиционный вид суши - рисовый брусочек, укрытый начинкой. В качестве начинки может использоваться рыба (лосось - саке-нигири, тунец - магуро-нигири, угорь - унаги-нигири), креветка - эби-нигири, японский омлет - тамаго-нигири. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками острым ножом, креветку очистите, надрежьте вдоль и распластайте, омлет нарежьте полосками. Сформируйте рисовый шарик в руках, затем придайте ему форму брусочка, сразу накройте приготовленной начинкой и немного заверните с краев, чтобы она «обнимала» рис. Суши с угрем и с омлетом принято перевязывать посередине тонкой полоской нори.
2
Гуанканмаки - в переводе с японского означает «боевой корабль». Это рисовые брусочки, накрытые начинкой и завернутые в полоски нори. И вправду, эти суши похожи на лодочки. Сформируйте рисовый брусочек, возьмите полоску нори шириной в два раза больше высоты брусочка, обверните рис так, чтобы он оказался в основании, а сверху осталось углубление для будущей начинки. А она может быть самая разнообразная: икра лосося (икура-гуанканмаки), икра креветок (эбикко-гуанканмаки), кубики тунца и желток перепелиного яичка сверху (магуро-узура-гуанканмаки), кубики рыбы с рубленой зеленью, салат из креветок с авокадо и японским майонезом, салат из крабового мяса и прочее. Все зависит только от фантазии повара.
3
В приготовлении вегетарианских суши участвуют только рис и овощи или грибы. Например, шиитаке маки (грибы), ошинко маки (редис), аспара (спаржа), сашиоку (овощное ассорти). Такие суши готовятся двумя способами: в виде роллов (грибы и овощи нарезаются тонкими полосками и укладываются в подушку из риса на листе нори) или в виде гуанканмаки (суши-лодочки).
4
Каваридзуси. А этот вид суши в суши-барах и ресторанах не подается. Это рецепт японских мам и бабушек, который легко приготовить, так как он не требует сноровки по лепке риса. К отваренному рису добавьте зерна кунжута и мелко нарезанный имбирь, перемешайте. Переложите смесь в керамическую посуду с плоским дном (или специальную японскую миску суши-ока). Рыбу (например, лосось и угорь) нарежьте полосками. Грибы шиитаке, стебель спаржи нарежьте небольшими ломтиками, возьмите несколько чайных ложек зерен вареной кукурузы (можно консервированной). Большую часть рыбы и других ингредиентов выложите на рисовую смесь, перемешайте, сверху выложите оставшуюся начинку.
Обратите внимание
Не формируйте рисовые брусочки слишком долго, иначе рис потеряет нежную текстуру.
Полезный совет
Чтобы рис не лип к рукам, разведите в воде рисовый уксус в пропорции 3:1 и опускайте туда руки перед тем, как брать рис.
В магазинах продаются специальные формочки для формирования рисовых брусочков.

Совет 3: Как приготовить японское блюдо "Омурайсу"

Самый обычный набор продуктов: яйца, мясо, овощи, кетчуп. Но получается потрясающе вкусно!
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 1 крупная луковица;
  • - 2-3 крупных зубчика чеснока;
  • - 200 г курицы;
  • - 120 г овощной смеси (горошек, кукуруза, морковь);
  • - 2 ст.л. томатной пасты;
  • - 2 ст.л. кетчупа;
  • - 400 г готового риса;
  • - 8 яиц;
  • - 6-7 ст.л. молока;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Для начала приготовьте ингредиенты для омлета. Для этого взбейте яйца в миске с добавлением молока и специй по вкусу. Отставьте на время приготовления начинки.
2
Луковицу и чеснок мелко порубите. Также мелким кубиком измельчите куриное мясо. Выложите мясо, лук и замороженные овощи на сковороду и обжарьте до готовности. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок, томатную пасту и кетчуп, в последнюю очередь готовый рис и перемешайте, отставьте с плиты.
3
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Вылейте на нее четверть яичной смеси и готовьте до тех пор, пока масса слегка не схватится. Затем выложите в центр блинчика начинку и аккуратно придайте омурайсу форму. Следите, чтобы блинчик не получился слишком темным и зажаристым!
4
Выкладываем блинчик на тарелку и украшаем кетчупом.

Совет 4: Как приготовить картофельный омлет

Омлеты готовятся легко и быстро, именно поэтому они пользуются такой популярностью по утрам, когда нет времени на кулинарные изыски. Но есть одно и то же блюдо изо дня в день скучно, поэтому можно и даже нужно попытаться его как-то разнообразить. Например, приготовить тортилья де патата – испанский картофельный омлет.

Вам понадобится
    • 1 кг картофеля;
    • 2 большие луковицы;
    • 6 яиц;
    • 1 ч. л. соли;
    • 100 мл растительного масла для жарки.
Инструкция
1
Из одного килограмма картофеля у вас получится сделать две большие тортильи диаметром около 24 см. Если вы хотите приготовить маленькие омлетики, сократите изначальное количество продуктов вдвое.
2
Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками толщиной в 1-2 мм. Легче всего это сделать при помощи кухонного комбайна или специальной терки-слайсера. Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами, как вам будет удобнее.
3
Раскалите в сковороде растительное масло, отправьте в нее подготовленные лук с картофелем, убавьте огонь и тушите минут 15-20, не забывая периодически помешивать. Картофель при этом не должен покоричневеть. Как только он станет готовым, снимите сковороду с огня, слейте излишки масла, но не выливайте совсем, оно вам еще пригодится.
4
Разбейте 3 яйца в миску, добавьте соли, хорошо перемешайте при помощи вилки или специального венчика. Выложите картофель из сковороды, разделите на две части, одну из них отставьте пока в сторону, а вторую смешайте с яйцами.
5
Налейте в сковороду немного масла из того количества, что вы предварительно слили с картофеля, хорошо разогрейте. Выложите в нее картофельно-яичную массу, разгладьте при помощи широкого ножа или кухонной лопатки.
6
Убавьте огонь, жарьте омлет при средней температуре до образования румяной корочки снизу. Как только она появится, тортилью нужно перевернуть. Для этого возьмите тарелку диаметром чуть больше сковородки, накройте ею омлет, переверните получившуюся конструкцию, сдвиньте омлет обратно на сковороду. Вторую сторону поджарьте точно так же, как и первую.
7
Из оставшихся 3 яиц и картофеля можно приготовить вторую тортилью, а можно и потставить их в холодильник, чтобы на следующее утро подготовка завтрака заняла у вас не так много времени, как сегодня.
8
Тортилья де патата вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подавать ее лучше всего со сметаной или овощным салатом.
Полезный совет
Картофель для омлета можно протушить с вечера, тогда утром вам нужно будет поджарить только сами тортильи, что займет не более 10-15 минут.
Источники:
  • Испанский картофельно-оливковый омлет
Видео по теме
Японский омлет
Связанная статья
Японский омлет
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше