Вам понадобится
  • - Ящик,
  • - плодородная почва,
  • - луковицы диаметром менее 4 сантиметров,
  • - марганцовка,
  • - вода.
Инструкция
1
Главный фактор, влияющий на рост и урожайность зеленого лука – достаточная освещенность. Поэтому нужно выбрать такое место, где естественная освещенность достигает 60-80%. Для этого подойдет достаточно хорошо утепленная лоджия или подоконник. Не стоит ставить лук рядом с батареей, это приведет к его пожелтению и увяданию. Если освещения недостаточно, можно подсвечивать лук при помощи люминесцентных ламп и следить за чистотой стекла.
2
Для посадки лука нужно приготовить глубокую тару, это могут быть ящики. Установите ящики на подоконнике и наполните землей с огорода, желательно плодородной и содержащей перегной. Можно разбавить почву с небольшим количеством песка. Так как луковицы развиваются не только за счет луковицы, но и за счет питательных элементов грунта.
3
Для посадки необходимо взять небольшие луковички, примерно 4 сантиметра в диаметре, но не больше. У приготовленных луковиц для посадки срежьте шейку по плечики и замочите луковицы на сутки в слабом растворе марганцовки. После этого луковицы можно сажать в грунт плотно друг к другу, обильно полейте теплой водой. Затем стоит поливать по мере надобности, не переливайте лук, это может привести к появлению мошек, которые погубят растения.
4
При температуре в комнате 22-24 градуса, поливайте лук водой, нагретой до 30-35 градусов. От этого зависит качество и цвет отрастающего пера. Если температура воздуха и воды будет меньше, лук будет расти медленнее.
5
Не стоит прибегать к удобрениям, так как в почве имеется все необходимое для роста зеленого пера. Использование удобрений может привести к появлению нитратов в зеленом луке и к лишним денежным затратам.
6
Перо можно срезать после того, как оно достигнет размера более 20 сантиметров. Начинать срезать лук нужно с боковых перьев, потому что к моменту, когда центральные перья достигнут наиболее максимальных размеров, боковые уже подсохнут. Поэтому чтобы не потерять урожай, его нужно вовремя съесть.