Инструкция
1
Прежде чем начинать разговор о нарезке лимонов, необходимо сказать пару слов о выборе этих фруктов в магазине или на рынке. Практически все лимоны на торговом прилавке выглядят одинаково, как же определить их зрелость? Спелый лимон можно определить по блеску его кожуры. Недозрелые лимоны обычно более матовые ,чем зрелые фрукты. Если лимон блестит, словно начищенный, то можете не сомневаться, что перед вами спелый фрукт. Однако, мы не рекомендовали бы вам выбирать излишне спелые, то есть перезрелые лимоны, так как они утрачивают многие полезные свойства. Перезревший фрукт становится слегка мягковатым. Если же выбирать между бугристыми и гладкими фруктами, то, считается, что более толстая кожура бугристых лимонов лучше сохраняет питательные вещества.
2
Итак, вы приобрели зрелые и сочные лимоны. Нарезать лимоны можно по-разному в зависимости от того, как вы собираетесь их готовить. К примеру, если вы хотите сделать нарезку из лимонов и других фруктов, то лучше всего порезать лимоны тонкими кружочками. Вооружитесь острым ножом и аккуратно нарежьте лимон от одного хвостика до другого. При подаче лимоны можно посыпать сахаром или мятой.
3
В том случае, если вы хотите использовать лимон в качестве украшения, к примеру, украсить лимонами блюдо с рыбой или мясом, то мы предлагаем вам вырезать из лимона красивые цветы. Делается это очень просто, а смотрится невероятно эффектно. Вам понадобится маленький и очень острый нож. На глаз вы определяете середину плода и разрезаете его поперек треугольниками. В результате у вас должен получиться «пояс» из треугольников. Разрезы должны быть достаточно глубокими, чтобы под конец лимон сам распался на два аккуратных цветочка.