Совет 1: Как приготовить солянку

Капустная солянка — второе блюдо, завоевавшее популярность благодаря своей сытности и простоте приготовления. В качестве одного из компонентов в капустную солянку часто добавляют грибы или мясные ингредиенты. Чтобы приготовить солянку с мясом, потребуется не так много времени, как кажется на первый взгляд, а результат обязательно Вас порадует.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
В процессе обжаривания мяса добавьте в сотейник лук, нарезанный тонкими полукольцами, и обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретёт золотистый оттенок.
Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью и хорошенько разомните руками.
Положите капусту в сотейник к мясу и луку и начинайте жарить на сильном огне, регулярно помешивая. Процесс жарки должен занять около десяти минут.
Как приготовить солянку
Добавьте в сотейник протёртые томаты или томатную пасту, разбавленную стаканом воды.
Добавьте к блюду лавровый лист и перец горошком.
Как приготовить солянку
Нарежьте кубиками варёный язык, охотничьи и свиные колбаски, обжарьте всё это на растительном масле в течение двух-трёх минут и добавьте в готовое блюдо.
Как приготовить солянку
Перемешайте, дайте блюду настояться не менее пятнадцати минут — и можно подавать на стол. При желании можно вместо одного из мясных компонентов добавить обжаренные грибы.
Как приготовить солянку

Совет 2: Как приготовить солянку с лососем

Думаете, как приготовить лосось? Предлагаю новый рецепт привычного супа: солянка с лососем. По вкусу более нежный, а по свойствам намного полезнее обычной мясной солянки.
Вам понадобится
  • - суповой набор из лосося;
  • - картофель 2-3 шт;
  • - 1 банка консервированных маслин;
  • - томатная паста 3 ст.л;
  • - маринованные огурчики - 4 шт. некрупные;
  • - морковь 1 шт;
  • - репчатый лук 2-3 шт;
  • - подсолнечное масло, соль, перец, зелень.
Инструкция
1
Чтобы приготовить лосось, нужно промыть рыбу, удалить жабры.Отварить в подсоленной воде, куда предварительно положить луковицу целиком.
2
Лосось вынуть из бульона, разобрать на мелкие кусочки и выложить обратно в кастрюлю.
3
Картофель нарезать кубиками, всыпать в бульон , варить в течение 10 минут.
4
В это же время мелко нашинковать лук, морковь и огурчики. Обжарить овощи на сковороде, куда преварительно налили немного растительного масла.Добавить в массу томатную пасту, тушить 3 5 минут.
5
Влить подготовленную поджарку в суп, добавить маслины (по желанию), зелень, соль и черный перец горошком. Продолжать варить еще в течение 10 - 15 минут.

Подавать на стол с долькой лимона и сметаной.
Видео по теме
Полезный совет
Приготовление лосося - увлекательный процесс, в результате которого получается оригинальное и вкусное блюдо, которое сможет выручить хозяйку в любой ситуации.

Совет 3: Как приготовить солянку с грибами

Многие думают, что солянка готовится долго и сложно. Грибная солянка по вкусу ничуть не уступает мясной, а приготовить ее можно быстро, не обладая при этом особыми кулинарными талантами.
Вам понадобится
    • Свежие шампиньоны — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Соленый огурец — 2 шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Маслины — 15 шт.
    • Томатная паста — 2 ст.л
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Зелень (укроп
    • петрушка)
    • Лимон
    • Лавровый лист
    • Перец
    • Соль
Инструкция
1
Подготовьте овощи. Очистите и порежьте лук, морковь, картофель, соленый огурец и чеснок.
2
Грибы помойте и порежьте мелкой соломкой. Положите грибы в кастрюлю и поставьте вариться. Внимательно следите за бульоном. Через 10 минут после закипания в бульон нужно добавить картофель.
3
На сковородку с разогретым маслом положите лук, морковь и тушите 10 минут, часто перемешивая. Потом добавьте чеснок, томатную пасту, соленый огурец и несколько ложек грибного бульона. Закройте крышкой и оставьте тушиться до тех пор, пока бульон не выкипит, а овощи не станут мягкими. После выкипания бульона добавьте сливочное масло и тушите еще 5 минут.
4
Добавьте тушеные овощи в грибной бульон и варите еще 15 мин. За несколько минут до готовности добавьте маслины, соль, перец и порубленную зелень. Перед подачей на стол, в каждую тарелку положите дольку лимона. Заправьте солянку майонезом или сметаной.
Обратите внимание
Если вы точно не знаете, любят ваши гости лимон или нет, лучше будет подать дольки лимона на отдельной тарелочке.
Для приготовления грибной солянки можно использовать готовый бульон, который вы можете купить в магазине. Однако нужно помнить, что насыщенность и вкус покупного бульона значительно отличается, от того, который вы приготовили сами.
Полезный совет
Если для приготовления солянки, вы используете сушеные грибы их необходимо предварительно замочить. Залейте грибы водой и оставьте на 3 часа, варить солянку потом нужно на этой же воде. Если грибы замороженные, их нужно сначала разморозить.

Солянка - блюдо, которое подается горячим. Чтобы солянка долго не остывала, рекомендуется подавать ее к столу в керамических тарелках.

Если у вас не оказалось томатной пасты, можно добавить свежий помидор. Перед добавлением помидора в супы, его необходимо очистить от кожицы и порезать.
Источники:
  • как приготовить грибную солянку в 2017

Совет 4: Как приготовить солянку в мультиварке

Солянка - это очень популярное блюдо русской кухни. Особенность этого блюда состоит в том, что оно сочетает в себе кислые, соленые и острые ингредиенты.
Есть много способов приготовить солянку. Очень вкусная солянка получается в мультиварке.
Вам понадобится
  • Говядина (филе) - 400 г.
  • Копченная курица - 200 г.
  • Охотничьи колбаски - 130 г.
  • Картофель - 560 г.
  • Морковь - 1 средняя штука.
  • Соленые огурцы - 2-3 штуки среднего размера.
  • Томатная паста - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица.
  • Рассол огуречный - 100 мл.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Вода - 2 л.
  • Соль, специи - по вкусу.
Инструкция
1
Говядину нужно хорошо промыть, нарезать вместе с луком, морковью, картофелем, огурцами, колбасками и курицей соломкой.
2
В чашу мультиварки нужно залить масло. Поместить туда нарезанные лук, морковь, колбаски, курицу, томатную пасту.
Все следует хорошо перемешать. Далее закрываем крышку и включаем режим "Жарка" (в зависимости от модели название может меняться). Выставляем время приготовления на 20 минут.
3
За 5 минут до окончания программы добавляем огуречный рассол. Обжариваем до истечения программы.
4
После окончания программы добавляем воду, картофель, мясо, соль и специи. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Выставляем режим "Тушение/суп" (названия могут отличаться) и ставим время на 1 час.
Полезный совет
Солянку лучше всего подавать с долькой лимона, оливками и сметаной. Также по желанию можно посыпать свежей зеленью.

Совет 5: Как приготовить солянку с курицей

Солянка является первым блюдом, которое предпочитают готовить в холодное время года. Рецептов этого блюда огромное количество, но по какому бы рецепту вы ее не приготовили, можно быть уверенным, что солянка получится вкусной и питательной.
Вам понадобится
  • - 2 куриных бедра,
  • - вода - 3 литра,
  • - около 200 грамм соленых огурцов,
  • - сосиски - 2 штуки,
  • - полукопченая колбаса - 100 грамм,
  • - 1 морковь,
  • - несколько луковиц,
  • - 2 столовых ложки томатной пасты,
  • - соль, черный перец и лавровый лист,
  • - свежая зелень, лимон и оливки.
Инструкция
1
Для начала необходимо сварить куриные бедра. Для этого залейте их водой и поставьте на огонь. С бульона не забывайте снимать пену. После того как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить. Когда мясо сварилось, достаньте бедра и оставьте на некоторое время остужаться. Бульон пока солить не нужно, это делается в конце варки.
2
На крупной терке натрите морковку, а лук измельчите ножом. Овощи положите в отдельную емкость и протушите в небольшом количестве воды. В конце добавьте томатную пасту. Соленые огурцы ножом нарежьте на тонкие кружочки либо соломкой. Сосиски нарежьте кружочками, а колбаску кубиками. Мясо курицы отделите от кости и нарежьте на кусочки.
3
В горячий бульон выложите овощи с томатом, доведите до кипения. Далее добавьте огурцы, а после - мясные продукты. Теперь самое время довести солянку до готовности. Положите паприку, лавровый лист и черный перец. После этого варите на среднем огне 10 минут. Если есть в этом необходимость, посолите.
4
Нарежьте лимон и оливки кружочками. Кружочки лимона разрежьте пополам. Подавать солянку можно с долькой лимона, оливками, свежей зеленью и сметаной. В итоге получится сытный ароматный супчик, который настолько питательный за счет мясных изделий, что добавлять в него картофель нет нужды.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500