Вам понадобится
    • 500 г говядины с косточкой
    • 200 г вареных почек
    • 200 г колбасных изделий
    • 3 соленых огурца
    • 2 столовых ложки томатной пасты
    • 2 головки репчатого лука
    • маслины
    • лимон
    • сметана
    • зелень.
Инструкция
1
Разрежьте почки пополам, удалите кровеносные сосуды, жир и пленки. Замочите в холодной воде на 15 минут. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Когда вода 5 минут покипит, слейте ее и промойте почки. Снова положите почки в кастрюлю, залейте кипятком и варите один час. Готовые почки нарежьте тонкими ломтиками.
2
Промойте кусок говядины под краном и положите в холодную воду. На сильном огне доведите до кипения. Огонь убавьте. Следите за бульоном, не допускайте сильного бурления, снимайте пену шумовкой. За 15 минут до готовности посолите бульон. Из готового бульона достаньте говядину, удалите косточку, а мясо нарежьте брусочками. Бульон процедите.
3
Нашинкуйте две головки репчатого лука. Слегка обжарьте на горячей сковороде. Добавьте томатную пасту, стакан бульона и пару минут потушите.Снимите кожицу с соленых огурцов, удалите семечки. Порежьте огурцы тонкими дольками.Готовые мясные продукты для солянки используйте разнообразные: сосиски, сардельки, колбаса, ветчина. Их необходимо порезать тонкими брусочками.
4
Сложите в кастрюлю с приготовленным бульоном нарезанные колбасные изделия, мясо, почки. Добавьте тушеный лук с томатной пастой, ломтики огурцов, соль, лавровый лист.Варите 15 минут
5
При подаче на стол украсьте солянку в тарелке тонким ломтиком лимона, маслинами без косточки, зеленью и сметаной.