Вам понадобится
    • свежий корень имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г филе курицы
    • 0,5 стакана риса
    • 1 ч.л. соевого соуса
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 1/4 ч.л. приправы чили
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2-3 веточки кинзы;
    • 1 ч.л. растительного масла
Инструкция
1
Отварите в литре воды куриное филе в течение 30 минут. Достаньте филе из бульона и нарежьте курицу кубиками.
2
Корень имбиря почистите ножом, нарежьте кружочками и раздавите в ступке с чесноком.
3
В бульон положите давленый имбирь с чесноком, курицу, чили, влейте соевый соус, лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне.
4
Рис тщательно промойте, чтобы вода стала прозрачной. Всыпьте его в бульон.
5
Убавьте огонь, варите 10-15 минут. После этого выньте из бульона крупные куски имбиря и чеснока.
6
Нарежьте зеленый лук и кинзу. Растолките в ступке с растительным маслом и солью, пока не получится однородное пюре.
7
Подайте суп и только после этого приправьте его смесью лука и кинзы.