Вам понадобится
  • Для ваджи или кайлы:
  • 0,5 кг баранины
  • 200 г растительного масла
  • 2 крупные картофелины
  • 2 моркови
  • 1 редька
  • 1 свекла
  • 1 стручок сладкого перца
  • 100 г капусты
  • 4 луковицы
  • 4 помидора
  • 1 головка чеснока
  • зелень кинзы
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • ½ ч. ложки красного молотого перца.
  • Для лапши:
  • 0,5 кг муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки соды
  • растительное масло для смазывания
Инструкция
1
Для приготовления лапши просейте муку.
2
Слегка взбейте яйцо, добавьте его в муку.
3
Добавьте соль, соду и воду, и замесите тесто.
4
Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и дайте полежать 1 час.
5
После чего обомните тесто и разделайте на небольшие кусочки.
6
Раскатайте кусочки в форме колбаски, толщиной с карандаш.
7
Чтобы тесто не слипалось, заготовки смажьте растительным маслом.
8
Затем возьмите заготовку за оба конца и, ударив ее серединой об стол, растяните.
9
Когда тесто вытянется до 1 мм, сложите его вдвое и ещё раз ударьте и растяните.
Повторите ещё 2 раза.
10
Приготовленную таким образом лапшу отварите в подсоленной воде до готовности.
11
Слейте бульон, но не выливайте. Затем промойте лапшу в холодной воде 2-3 раза и откиньте на дуршлаг.
12
Для приготовления ваджи или кайлы овощи необходимо хорошо помыть и обсушить.
13
Картофель, морковь, редьку, лук и чеснок почистите.
14
Нашинкуйте картофель, редьку, помидоры мелкими кубиками.
15
Такими же кубиками нарежьте мясо.
16
Морковь, свеклу, капусту нашинкуйте соломкой.
17
Лук и сладкий перец нарежьте кольцами. Мелко порубите чеснок.
18
В кипящем масле обжарьте мясо до образования румяной корочки.
19
Добавьте лук, помидоры и тушите 4-5 минут.
20
Затем положите остальные овощи и хорошо перемешайте.
21
Посолите ваджу, добавьте чеснок и специи, залеёте 300 мл бульона, в котором варилась лапша и тушите на небольшом огне 30-40 минут.
22
При подаче на стол лапшу окуните в горячую воду, переложите в глубокие тарелки, добавьте ваджу и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью кинзы.