Совет 1: Как приготовить мясной салат

Самый популярный и известный мясной салат - это «Оливье». Он был так назван в честь его создателя шеф-повара Люсьена Оливье, который держал в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Со времени создания рецептура салата претерпела значительные изменения. Это очень сытное, питательное и вкусное блюдо. В качестве заправки используется домашний майонез.
Как приготовить мясной салат
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для салата:
    • 300 г говядины
    • 3-4 картофелины
    • 2 средних моркови
    • 300 г соленых огурцов
    • 100 г зеленого консервированного горошка
    • свежая зелень укропа и лука
    • соль
    • Для майонеза:
    • 1 яйцо
    • 200 мл растительного масла
    • ½ ч.л. готовой горчицы
    • ¼ ч.л. сахара
    • ¼ ч.л. соли
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. воды
Инструкция
1
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Мясо охладить и нарезать небольшими кубиками.
3
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать такими же кубиками как и мясо.
4
Морковь отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
5
Огурцы нашинковать также как и остальные овощи.
6
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.
7
Нашинкуйте зелень.
8
Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.
9
Приготовьте майонез. Сок лимона разведите водой.
10
Блендером взбейте яйцо с горчицей, солью и сахаром.
11
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте масло.
12
Взбивайте, пока майонез не приобретет нужной консистенции, и масса не увеличится в объеме в 5-6 раз.
13
Затем также тонкой струйкой, не прекращая работу блендера, влейте разведенный лимонный сок.
14
Доведите соус до однородной массы.
15
Заправьте салат майонезом. Если необходимо, салат можно немного посолить.
Видео по теме
Полезный совет
Говядину можно заменить на куриное мясо, только такой мясной салат называется уже «Столичный».
Вареную морковь можно заменить тертым яблоком, придав салату новый вкус.
Мясо можно заменить на более «бюджетный» вариант – вареную колбасу.
Как приготовить мясной салат«Мистер X»
Связанная статья
Как приготовить мясной салат«Мистер X»
Источники:
  • как приготовить салат с мясом

Совет 2 : Как готовить сытные мясные салаты

Мясные салаты могут заменить второе блюдо и гарнир. В приготовлении таких сытных салатов можно использовать разное мясо: копченое, вареное, жареное на гриле. В общем, выбор очень широк, можно смело экспериментировать, а пока представляем вашему вниманию несколько рецептов мясных сытных салатов.
Как готовить сытные мясные салаты
Рецепт мясного салата "Охотничий"

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 130 мл майонеза;
- 100 г шампиньонов или белых грибов;
- 30 г сыра;
- помидор;
- 1 ст. ложка каперсов консервированных;
- соль.

Для такого салата необязательно брать именно курицу, подойдет фазан, тетерев, глухарь. Отварите выбранную птицу, отделите филе, порежьте соломкой. Грибы отварите, порежьте, сельдерей тоже порубите. Соедините эти компоненты с тертым сыром, каперсами, посолите, поперчите. Заправьте готовый салат майонезом, украсьте порезанными ломтиками помидоров.

Рецепт салата из свинины и картофеля

Ингредиенты:
- по 200 г картофеля и вареной свинины;
- 250 мл майонеза;
- 100 г зеленого горошка;
- 4 яйца;
- 1/2 стакана воды;
- 2 ч. ложки уксуса;
- перец, соль.

Порежьте мякоть свинины маленькими кубиками, разбавьте уксус водой, залейте им мясо, поставьте на холод на двадцать минут. Когда мясо станет белого цвета, слейте уксусный раствор, добавьте зеленый горошек. Яйца и картошку отварите, остудите, порубите кубиками. Смешайте все компоненты, поперчите, посолите по вкусу, заправьте майонезом. Сытный салат готов.
Видео по теме

Совет 3 : Мясной салат с зеленью

Отличный способ превратить кусок любого запеченного мяса в быструю и вкусную закуску. Подавайте блюдо с печеным картофелем и соусом из сметаны и лука или с хлебом, смазанным чесноком.
Мясной салат с зеленью
Вам понадобится
  • - 1 кочан салата «бостон»;
  • - 3 чашки кресс-салата;
  • - 2 спелых авокадо;
  • - 500 г мясо (курицы, свинины, кролика);
  • - 25 г эстрагона;
  • - сок 1 лимона;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Листья свежего эстрагона промойте, высушите и порубите на небольшие кусочки.
2
Помойте, высушите и нашинкуйте салат «бостон». Смешайте с кресс-салатом и разложите на небольшой сервировочной тарелке.
3
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Нарежьте половинки авокадо небольшими ломтиками, шириной в 1 см и обваляйте в лимонном соке, стряхнув затем лимонный сок в небольшую баночку. Добавьте в эту же баночку оливковое масло, крепко закройте ее крышкой и хорошенько встряхните.
4
При запекании мяса воспользуйтесь оливковым маслом. Возьмите необходимый кусок мяса и запеките в духовке.
5
Нашинкуйте запеченное мясо и разложите вместе с авокадо и эстрагоном на листьях салата. Приправьте солью и перцем. Хорошенько полейте сверху лимонно-оливковой смесью на баночки.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо салата «бостон» можно использовать красный листовой дубовый салат. Его вкусные хрустящие листья образуют раскидистую розетку с красно-бурыми краями. Листья очень ароматны.

Совет 4 : Как приготовить мясной салат«Мистер X»

Интересный рецепт мясного пикантного салата для тех, кто не любит сложные и долгие рецепты. Выглядит очень красиво, получается очень вкусно да и готовится достаточно просто.
мясной салат«Мистер X»
Вам понадобится
  • - лист салата (1 пучок),
  • - сладкий перец (150 г),
  • - яблоко (200 г),
  • - маринованные огурцы (200 г),
  • - говядина (150 г),
  • - репчатый лук – примерно 1 небольшая луковка,
  • - кунжут (для украшения и придания восточной нотки),
  • - майонез (около 2 ст. л.),
  • - свежий чеснок (1 зубчик),
  • - лимон (на украшение и сок) - 1/3 лимона,
  • - соевый соус (2-3 ст. л.),
  • - кунжут (сверху 1 ст. л.),
  • - паприка - по краям для украшения (1/2 ч. л.).
Инструкция
1
Нарвите листья салата руками и выложите его на блюдо. Затем смешайте нарезанные брусочками яблоко, маринованные огурцы и сладкий перец. Заправьте смесь майонезом и добавьте в нее свежевыжатый сок лимона (~1/2 ч.л.) и покрошенный мелко чеснок.
2
Говядину нарежьте поперек волокон брусочками толщиной 3-5 мм. Лук мелко покрошите. Обжарьте мясо и лук с добавлением соевого соуса около 8 минут, до готовности мяса.
3
Выложите обжаренное мясо на смесь яблок, перца и огурцов, посыпьте его сверху кунжутом. Украсьте тарелку нарезанными кружками лимона, посыпьте по краям молотой паприкой.
4
Подавать салат лучше на белой квадратной тарелке – так он смотрится ещё эффектнее. Этот яркий изумительно вкусный салат порадует вас к любому празднику, да и в будни доставит удовольствие вкусом и красотой.

Совет 5 : Как приготовить теплый салат с говядиной и морковью

Салат с говядиной и морковью очень сытный, вкусный и ароматный. Такой салат подходит к праздничному столу из-за своей необычности и изысканности.
Теплый салат рецепты
Вам понадобится
  • - 250 г говядины
  • - 2-3 моркови
  • - 7 шт. редиса
  • - 3 яйца
  • - 2 маринованных огурца
  • - 4 ст. л. растительного масла
  • - 2 ст. л. соевого соуса
  • - 2 щепотки мускатного ореха
  • - 2 щепотки карри
  • - паприка, соль и перец по вкусу
  • - листья салата
  • - оливковое масло
Инструкция
1
Смешайте в небольшой емкости растительное масло и соевый соус, все тщательно перемешайте и вылейте на раскаленную сковороду, нагрейте смесь.
2
Промойте мясо, обсушите его, выложите на разделочную доску. Говядину для салата нарежьте соломкой или очень маленькими кубиками. Кусочки мяса выложите в сковороду и тушите 5-6 минут на среднем огне. Выложите мясо в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
3
Морковь и редис очистите, промойте и обсушите. Морковь натрите или нарежьте мелкой соломкой, а редис просто нарежьте соломкой.
4
Яйца положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь, сварите вкрутую. Остудите яйца, очистите и нарежьте также соломкой. Огурцы нарежьте длинными и тонкими брусочками.
5
В глубокую сковороду налейте оливковое масло, добавьте приправы, соль и перец, нагрейте. На разогретое масло выложите редис, мясо и морковь, обжаривайте все 5 минут. Не забывайте помешивать.
6
Промойте листья салата, выложите на тарелку, сверху выложите обжаренные овощи и мясо, маринованные огурцы, яйца, все немного перемешайте, полейте маслом со сковороды и подайте к столу.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500