Совет 1: Как приготовить солянку с капустой

Самое вкусное блюдо русской кухни - солянка. Солянка насчитывает массу рецептов и разновидностей. В этом рецепте солянка представлена как второе запеченое блюдо.
Как приготовить солянку с капустой
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Мясо отварное - 40гр
    • Колбасные изделия- 40гр
    • Ветчина или грудинка-40гр
    • Качан капусты
    • Лук
    • Маслины
    • оливки( по вкусу)
    • Каперсы - 20гр
    • Огурцы соленые - 2-3шт
    • Сыр тертый
    • Паста томатная
    • Лимон
    • Зелень
Инструкция
1
Вареное мясо - свинину, говядину, телятину; вечину, колбасу или сосиски порезать вдоль небольшими тонкими ломтиками.

Порезать вдоль на полоски соленые огурцы. Если огурцы жесткие, то снять с них кожицу и удалить семена.

Репчатый лук порезать и пожарить на сковородке до золотистого цвета. В широкую, но не очень глубокую кастрюлю или сотейник сложить мясные продукты, огурцы, лук, каперсы и порезанные оливки, добавить томатную пасту, перемешать и прокипятить. Если смесь получилась очень густая, то ее можно немножно разбавить водой.
2
Отдельно потушить капусту. На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить нашинкованную полосками капусту. Затем залить водой и потушить до мягкости на небольшом огне.
3
На порционную сковородку или форму для запекания выложить горячую готовую капусту, разровнять. На нее выложить готовые мясные продукты в соусе. Сверху снова положить капусту и поверхность разровнять. Посыпать тертым Пармезаном и запекать в духовке до образования золотистой корочки.
4
При подаче на стол на маслинами или оливками, посыпать зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Солянку не солят! Соленые огурцы дадут необходимую для блюда соль.

Совет 2 : Как готовить солянку с тушеной капустой

Солянка – одно из самых старинных блюд, которое русский народ готовил дома или ел в тавернах. Она имеет множество рецептов приготовления, например, ее можно сделать из тушеной капусты и любого мяса. Такая солянка отлично подойдет в качестве сытного обеда или ужина.
Как готовить солянку с тушеной капустой

Солянка на скорую руку



Для приготовления солянки по этому рецепту можно использовать курицу или любую колбасу, которая найдется в холодильнике. Подойдут даже охотничьи колбаски. Благодаря таким нехитрым ингредиентам блюдо можно сделать очень быстро.

Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты;
- 300 г куриного мяса или колбасы;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- головка репчатого лука;
- ½ пучка петрушки;
- 2-3 соленых огурца;
- растительное масло для жарки;
- соль и черный перец по вкусу.

Капусту и репчатый лук мелко нашинкуйте, а затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Накройте крышкой и тушите на очень медленном огне около 10 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту, немного воды и все перемешайте. Тушите еще 10-15 минут.

Пока капуста тушится, порежьте на кусочки куриное филе или колбасу. Обжарьте их в растительном масле на отдельной сковороде. В конце добавьте порезанные крупными кубиками соленые огурцы и тушеную капусту. Протомите все под закрытой крышкой еще пару минут, затем посыпьте зеленью и подайте к столу с черным хлебом.

Во время готовки в блюдо можно добавить также немного огуречного рассола.


Солянка со свининой и квашеной капустой



Такая солянка является очень сытной, так как в ее состав входит небольшое количество картофеля. Ее также можно готовить без огурцов, ведь свежая капуста в этом рецепте тушится вместе с квашенной, в результате чего получается традиционная кислинка. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

- ½ кочана капусты среднего размера;
- 100 г квашеной капусты;
- головка красного лука;
- 1 болгарский перец;
- 400 г свинины;
- 2 томата;
- 2 отваренные картошки;
- растительное масло;
- соль и черный перец по вкусу.

Свинину порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до готовности в растительном масле, посолите и поперчите. В конце добавьте к ней порезанный ломтиками картофель и красный лук. Капусту мелко нашинкуйте, выложите на сковороду и тушите на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Чтобы мясо приготовилось быстрее, можно его предварительно отварить до полуготовности.


Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте на кубики и добавьте к капусте. Через минуту положите туда же порезанный соломкой болгарский перец и квашеную капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 5 минут и снимите с огня.

В огнеупорное блюдо для запекания выложите половину тушеной капусты, затем мясо с картошкой, а потом оставшуюся капусту. Поставьте в разогретую до 200оС духовку и выпекайте не менее 10 минут. Подайте к столу, пока солянка еще не остыла.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500