Инструкция
1
Чтобы выбрать качественную посуду из нержавеющей стали, нужно учесть некоторые критерии. Хорошая посуда обязательно должна иметь «двойное» или даже «тройное» дно. Также она должна быть штампованной или литой. Литая, правда, намного дороже, чем штампованная, да и встречается на наших кухнях гораздо реже. Она обладает хорошими потребительскими характеристиками и служит намного дольше. Вот только штампованная посуда привлекает современных покупателей намного чаще. И все из-за невысокой цены.
2
Посуда из нержавеющей стали не должна быть легкой. Перед покупкой обязательно подержите ее в руках. Обратите внимание на толщину стенок посуды - они ни в коем случае не должны быть тонкими. Также на посуде не должно быть никаких дефектов: царапин, выпуклостей, вмятин и прочего. Смотрите на качество полировки. Помните, что матовая поверхность остывает быстрее, чем блестящая.
3
Приобретайте посуду в специализированных магазинах. Покупать ее на рынке – заведомо гиблая идея. Ведь такая посуда прослужит вам максимум 3 года. Не зря ведь говорят, что скупой платит дважды. Так что лучше не экономить на посуде, а сразу же покупать такую, которая будет служить вам долго и как говорится, преданно.
4
После покупки посуды не забывайте о правильном уходе за ней. Ухаживать за посудой из нержавеющей стали не очень сложно, но тем не менее, делать это необходимо. Обрабатывайте посуду с помощью мягкой губки, делайте это под теплой водой и с моющим средством. Если желаете сохранить стальной блеск посуды, то придется полировать ее. Известковые пятна с поверхности нержавейки можно убрать с помощью уксуса или лимонной кислоты. Если вы будете придерживаться всех правил ухода, ваша посуда будет радовать вас еще много лет после покупки.