Вам понадобится
    • Курочка по-восточному:
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • ½ чайной ложки приправы чили
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ½ стакана воды
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • соль по вкусу
    • Курица в приправах:
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 г перца чили
    • 2 г черного перца
    • 2 г карри
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • соль по вкусу
    • Курица с корицей:
    • 5 г корицы (специи)
    • 2 г черного перца
    • 2 г кориандра
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • Сметанный маринад:
    • 20 г укропа
    • 20 г петрушки
    • 1 стакан сметаны
    • 2 чайные ложки горчицы
    • 1 луковица
    • соль
    • черный перец по вкусу
Инструкция
1
Курочка по-восточному. Для приготовления маринада нагрейте растительное масло, добавив приправу чили, измельченный лук и чеснок, потушите 1-2 минуты. Воду смешайте с соевым соусом и лимонным соком, добавьте все в сковороду и тушите в течение 5 минут. Готовый маринад остудите и залейте тушку курицы. Накройте ее крышкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
2
Курица в приправах. Чеснок очистите и измельчите, растерев его с солью. Добавьте смесь специй и обмажьте хорошо курицу, сбрызнув лимонным соком. Оставьте мариноваться в течение 2 часов в прохладном месте.
3
Курица с корицей. Приготовьте смесь специй, добавьте туда лимонный сок и обмажьте курицу изнутри и снаружи. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 1 часа.
4
Сметанный маринад. Свежую зелень промойте, обсушите и измельчите. Добавьте порубленную зелень в сметану, смешав все с горчицей, измельченным луком и специями. Обмажьте тушку курицы и дайте замариноваться в течение 2 часов.