Совет 1: Как реанимировать икру

Красная икра - вкусный, ценный и достаточно дорогой продукт. Именно поэтому, если она вдруг немного испортилась или имеет не совсем удачный вкус, ее можно «реанимировать». После чего даже чуть испортившаяся икра вернет первоначальный вкус и аромат, который не сравнить даже с самой благородной рыбкой. Конечно, окончательно испортившийся продукт «оживить» не получится, его можно только выбросить. А вот чуть-чуть подпорченную икру лучше все-таки привести в нормальный вид и употребить в пищу.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Исправить вкус пересоленной красной икры можно за 20 минут. Положите продукт в глубокую тарелочку и добавьте теплой воды. Смотрите, чтобы икра не сварилась, температура воды должна не превышать 25-30 градусов, иначе икра просто побелеет. Замачивать нужно около 7 минут, слегка помешивая. На дуршлаг постелите марлю и выложите икру стекать. Через 10-15 минут можете уже дегустировать малосольную икру.
2
Если красная икра чуть прокисла, но не окончательно, а только приобрела легкую кислинку и слегка уловимый неприятный аромат, залейте ее обычной чайной заваркой. Затем можете промыть еще и водой, но это необязательно. Поставьте икру стекать от излишков жидкости.
3
Молоко спасет совсем пропавшую икру, правда, вкус будет уже не тот, что у свежей. Залейте икру кипяченым остывшим молоком и оставьте отмокать на 30-60 минут. Этот способ подходит в крайних случаях, но нет и гарантии, что вы впоследствии не отравитесь.

Совет 2: Как исправить красную икру

Красная икра - икра лососевых рыб - вкусный, полезный и питательный продукт. В ней содержится большое количество ценных белков, витаминов, жиров. Основной способ кулинарной обработки - посол.
Инструкция
1
Конечно, икра, как и осетрина, не бывает второй свежести. Однако, довольно часто бывает, что открыв заветную баночку, вы с разочарованием обнаруживаете, что вроде продукт нормальный, свежий, но выглядит не слишком эстетично.
2
Если икра выглядит подсохшей, икринки деформированные, с вмятинами, сильно слипшиеся, добавьте в баночку с икрой 1-2 чайные ложки минеральной воды - «Боржоми», « Ессентуки» или «Нарзан». Накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, и оставьте до вечера в холодильнике. Минералка впитается в икру, она снова станет плотной, сочной, сияющей.
3
Если икра оказалась слишком соленой на вкус, залейте ее чуть теплой, кипяченой водой, оставьте на некоторое время (не дольше 7-10 минут). Откиньте икру на сито и слейте воду. Попробуйте: если она по-прежнему слишком соленая, повторно промойте ее кипяченой водой.
4
Чтобы улучшить вид и вкус консервированной красной икры, особенно, если ее пришлось промывать, добавьте небольшое количество растительного масла. Лучше использовать дезодорированное масло, но есть любители, которые предпочитают подсолнечное масло с запахом семечек.
5
Если икра имеет нормальный вид, но появился легкий кисловатый привкус, а выбрасывать жалко, попробуйте промыть ее в свежей заварке черного чая. Также для этих целей можно использовать кипяченое молоко (вместо чайной заварки).
Обратите внимание
Если икра имеет неприятный запах, грязный бурый оттенок - ее нельзя употреблять в пищу. Она явно испорчена и "исправить" ее уже нельзя!
Полезный совет
Покупайте икру только в надежных, проверенных местах.

Внимательно изучите этикетку. Обратите внимание на состав продукта, название и адрес производителя, дату выработки и срок годности.

Лучше покупать икру в стеклянной или прозрачной пластиковой таре - это поможет избежать неприятных сюрпризов.
Обратите внимание
Испорченными рыбными продуктами можно не просто отравиться, но даже попасть на лечение в стационар. Будьте осторожны, лучше выбросьте икру, если она однозначно испорчена.
Полезный совет
Черная икра «реанимируется» аналогичными способами.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500