Наборы для абсента и специальные ложки, а также кусочки рафинада также можно приобрести. Абсент нужно готовить к употреблению особым образом. Налейте рюмку абсента в стакан, положите туда кусочек рафинада, чтобы он пропитался напитком, затем положите сахар на специальную ложку с отверстиями. Подожгите сахар. Он начнет плавиться и стекать через отверстия в ложке в стакан с оставшимся абсентом. Дайте сахару побурлить примерно минуту, затем его остатки смешайте с абсентом. Теперь добавьте три части ледяной воды в напиток. Можно пить.


 


Для того чтобы приготовить абсент, вам понадобится:


 


 - 1 л нейтрального спиртосодержащего напитка, например, водки;


 - 100 г горькой полыни;


 - 1 столовая ложка лимонной мяты (мелиссы);


 - 1 столовая ложка семян кориандра;


 - 1 столовая ложка аирного корня;


 - 1 столовая ложка бадьяна;


 - 1 столовая ложка корня ангелики;


 - 1 столовая ложка семян укропа;


 - 1 столовая ложка перечной мяты;


 - 1 столовая ложка иссопа лекарственного;


 - 1 столовая ложка семян аниса.


 


1.       Заверните все специи в двойной слой суровой марли или муслиновый мешочек и свяжите пищевой бечевкой.


2.       Положите получившееся саше в алкоголь и плотно закройте в стеклянном контейнере на срок не менее семи дней. Чем дольше будете держать в алкоголе специи, тем интенсивнее получится аромат.


3.       Как только абсент настоится, вытащите саше из напитка. Абсент готов.