Совет 1: Как сделать из яиц крем

Воздушный белковый крем - один из самых популярных основ для приготовления лёгкого десерта. Помимо восхитительного и нежного вкуса, это самый низкокалорийный крем. Десерты с использованием белкового крема очень питательные, но, при этом, не оставляют чувство тяжести. Рецептура приготовления достаточно проста, но требует определенных навыков.
Как сделать из яиц крем
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 4 яичных белка
    • 8 ст. ложек сахарной пудры
    • 0,5 стакана воды
    • ¼ ч. ложки лимонной кислоты
Инструкция
1
В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахарную пудру. Добавьте лимонную кислоту.
2
Хорошо перемешайте и на небольшом огне варите до загустения.
3
Сироп не должен карамелизироваться и потемнеть.
4
Белки взбить до образования густой пышной пены.
5
Не прекращая взбивания, влейте в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп.
6
Взбивайте еще 1 — 2 мин, быстро перемешивая всю массу.
7
Крем используют сразу же после изготовления.
Обратите внимание
Если сироп будет недоваренным, то крем получиться расплывчатым и не тугим. В случае, если сироп переварен, то крем будет с карамельными крошками.
Очень важно вливать сироп тонкой струйкой и непрерывно помешивать, в противном случае могут образоваться комки в креме.

Совет 2 : Белковый крем для торта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Белковый крем для торта представляет собой воздушную нежную массу. Им можно прослаивать коржи, украшать верх торта и формировать красивые фигурки. Существует несколько типов кремовой массы на яичных белках: сырая, заварная, белково-масляная, белковая с желатином. Сырой белковый крем используют для создания безе, зефира, выпекания хрустящих коржей. Остальные варианты подойдут для прослойки тортов.
Белковый крем для торта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сырой белковый крем для торта: классический рецепт

Вам понадобится:

  • сахарный песок– 1 ст.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • соль, лимонный сок.

Пошаговое приготовление

Возьмите стеклянную или металлическую емкость для взбивания компонентов. Проверьте, чтобы она и венчики миксера были идеально чистыми и сухими. Выложите в емкость белки и начинайте их взбивать до устойчивых пиков. Это длительный процесс, поэтому для его ускорения емкость с яичными белками поместите в холодную воду.

Затем устройте водяную баню. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее немного воды и поставьте в нее емкость с белковой массой. Все также, продолжая взбивать белки миксером, прогревайте содержимое емкости на огне.

Когда смесь начнет пениться, снимите ее с бани. Продолжайте взбивать белковый крем вплоть до его полного остывания. Когда масса станет комнатной температурой, добавьте в нее сахарный песок и взбивайте все вместе еще 5 минут. В конце всыпьте немного соли и влейте лимонный сок. При желании окрасьте белковый крем для торта в нужный цвет с помощью пищевых красителей.

Заварной белковый крем для торта

Заварной белковый крем отличается нежной консистенцией и очень легкой текстурой. Он идеально подходит для прослойки и украшения тортов и наполнения корзиночек, эклеров или трубочек.

Вам понадобится:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • вода – 1/2 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Процесс приготовления пошагово

В глубокой емкости смешайте воду и сахар и поставьте ее на огонь. Из 1 лимона выжмите сок и процедите его через марлю. Дождитесь закипания сиропа и варите его еще 10 минут, он станет гуще и темнее.

Охлажденные сырые белки взбивайте миксером в отдельной емкости до появления устойчивых пиков. После этого начинайте в них тонкой струйкой вливать горячий сироп, продолжая взбивание белков миксером.

Все также, не выключая миксер, добавьте к компонентам лимонный сок и сваренный сахарный сироп. После этого взбивайте смесь еще 7-8 минут. Масса должна стать пышной, белоснежной и плотной. Готовый заварной белковый крем можно использовать сразу в тортах или пирожных.

Белковый крем с желатином

Благодаря желатину, входящему в состав белкового крема, текстура массы выходит очень пышной и стойкой. Из готового продукта, дождавшись застывания массы, можно сделать торт или конфеты «Птичье молоко». Если соединить крем с фруктами или ягодами, можно получить вкуснейший десерт.

Вам понадобится:

  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • вода – 10 ст. л.

Процесс приготовления поэтапно

Желатин выложите в миску и залейте кипяченой водой, оставьте для набухания. Когда он увеличится в объеме, нагрейте его, согласно инструкции на упаковке, не доводя до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы все крупинки полностью растворились.

Пока желатин остывает, взбейте миксером охлажденные яичные белки с лимонной кислотой. Добейтесь однородной консистенции и пышности массы, после этого, установив минимальную скорость миксера, влейте в нее тонкой струйкой желатин. Взбивайте еще 5-7 минут. После этого белковый крем с желатином готов, можете использовать его для прослойки или украшения торта.

Масляно-белковый крем для торта

Белково-масляная масса хорошо держит форму, с ней легко работать. При соблюдении технологии масса получается нежной, воздушной, а по вкусу напоминает сливочное мороженое.

Вам понадобится:

  • сливочное масло – 300 грамм;
  • сахарная пудра – 300 грамм;
  • яичные белки – 6 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Поэтапное приготовление

Разрежьте сливочное масло на небольшие кубики и дайте им слегка подтаять при комнатной температуре. Белки предварительно отделите от желтков и выложите в сухую, чистую посуду. Взбейте их миксером до образования густой, стоячей пены.

Во время взбивания к белкам постепенно подсыпайте маленькими порциями сахарную пудру и ванилин. Затем по кусочкам закладывайте сливочное масло, добиваясь с каждой порцией идеальной однородности.

Белково-сливочный крем для торта в домашних условиях

Начинка в виде белково-сливочного крема идеально подходит для тортов и пирожных из заварного, песочного или слоеного теста. При желании его можно дополнить сезонными ягодами.

Вам понадобится:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сливки жирностью 33-35% - 1 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1/2 ст.

Охладите белки в холодильнике в течение 5-6 часов, после этого взбейте миксером о устойчивых пик. В процессе взбивания добавьте к ним лимонный сок. Когда масса станет достаточно плотной и объемной, влейте в нее по чуть-чуть сливки, продолжая постоянно взбивать.

Когда после введения всех компонентов будет достигнута идеальная однородность и высокая устойчивость пиков, белково-сливочный крем готов к использованию.

Белковый крем для торта со сгущенкой

Белковый крем для выпечки со сгущенкой обладает нежной консистенцией, молочным ароматом и насыщенным вкусом. Готовый продукт можно использовать и для украшения верха тортов или пирожных, и в качестве прослойки между коржами.

Вам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – 130 мл;
  • белки – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахар – 600 грамм;
  • сливочное масло – 300 грамм.

Замочите предварительно желатин в воде. В разбухший желатин добавьте сахар, поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Затем переставьте емкость на водяную баню.

Размягченное сливочное масло взбейте вместе с вареной сгущенкой. В отдельной емкости взбейте белки. Массу из желатина и сахара вводите прямо в горячем виде во взбитые белки небольшими порциями, продолжая процесс взбивания.

Следом туда же постепенно влейте смесь со сгущенкой. Не выключайте миксер еще 5 минут. По истечении этого времени белковый крем для торта со сгущенкой готов к использованию.

Сметанно-белковый крем для торта

Вам понадобится:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 4 ст. л.;
  • сметана 25%-ная – 250 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Насыпьте в кастрюлю сахар, залейте его водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите сироп 4-5 минут. Охлажденные белки взбейте миксером до густой пены, затем влейте к ним понемногу кипящий сироп, продолжая взбивание.

Снизьте обороты миксера и продолжайте взбивать смесь еще примерно 10 минут, пока масса не станет однородной и не остынет до комнатной температуры. За это время объем крема должен увеличиться примерно в два раза.

Сметану взбейте отдельно, по желанию можете добавить к ней немного лимонной кислоты или загуститель. К взбитой сметане небольшими порциями введите белковый крем и с помощью лопатки аккуратно перемешайте. Сметанно-белковый крем для торта готов.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500