Вам понадобится
  • Простокваша – 2 стакана, яйцо – 1 штука, сахар – 1 столовая ложка, соль – полчайной ложки, мука – 2 стакана, пищевая сода – полчайной ложки, растительное масло.
Инструкция
1
Простоквашу выливаем в глубокую миску, разбиваем туда яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Всыпаем муку – желательно через сито. Теперь перемешивааем тесто до тех пор, пока оно не станет похоже на густую сметану. Главное, чтобы не было комочков. Даем тесту 30 минут для полной готовности.
2
Теперь подготавливаем сковороду. Разогреваем на ней небольшое количество растительного масла. Но перед тем, как готовить оладьи на простокваше, в тесто добавляем полчайной ложки пищевой соды (негашеной!). Перемешиваем. Чтобы первые блины не подгорали, перед тем, как вылить тесто на сковороду, добавляем в него немного масла.
3
Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой. С одной ложки получается один блинчик. Если оладьи растекаются по сковородке, можно добавить еще немного муки для придания тесту густоты.
4
Печь следует на среднем огне, а сковородку нужно прикрывать крышкой. Переворачиваем оладушки вовремя, чтобы не пригорели. Приятного аппетита!