Что придает блюду красок? Конечно же, фрукты и овощи! Выбирая самые красочные блюда, вы почти наверняка получите самые полезные и низкокалорийные: острая красная сальса, ярко-желтый болгарский перец, зеленые салаты, оранжевая морковь... Если овощи приготовлены без лишнего жира, их можно есть без ограничений. Кроме того, большинство ярких овощей и фруктов являются антиоксидантами.

Если порции в ресторане большие, они вполне могут выступать в роли самостоятельных блюд.

Закажите соус отдельно. Макните в соус вилку, а затем наколите на нее маленький кусочек пищи. Даже при таком небольшом количестве соуса вы, несомненно, разнообразите вкусовые ощущения.


Ужиная с друзьями, договоритесь заказать общие блюда. У вас будет возможность попробовать всего понемногу. Но действительно понемногу! Решите сразу, что будете брать лишь по 2 - 3 ложки каждого блюда. И внимательно следите за чувством насыщения! Положите вилку и спросите себя: "Может, достаточно?" Если ответ положителен, поднимите бокал с водой и оставшееся время наслаждайтесь беседой.

Если блюдо не пришлось по вкусу, не стоит его есть. Конечно, жаль потраченных денег, да и выбрасывать еду - грех. Но есть то, что не нравится - настоящее преступление.