Совет 1: Как приготовить свиные ушки "по-корейски".

Любите уши свиные по-корейски? Легко можно приготовить в домашних условиях, да и к тому же затрат меньше, а выход - больше!
Подберите свой рецепт
+
-



Ингредиенты:
Свиные уши - 1 кг
Корейская заправка для хе из курицы (жидкая) - 1 упаковка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пряности (перец горошком, гвоздика, лавровый лист) - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Свиные ушки хорошо помыть, поскоблить и опалить. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить примерно 30-45 мин. Затем добавить коренья и пряности (кроме лаврового листа), посолить и варить на медленном огне ещё около часа. Ушки бывают разных размеров, поэтому готовность определяйте сами с помощью ножа или вилки. Ушки должны быть мягкими, но кожа не должна отваливаться от хряща. За 15 минут до готовности положить лавровый лист.

Достать ушки из бульона и дать немного остыть. Затем нарезать их соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху полить заправкой (для ушек или свинины жидкой приправы не нашлось, поэтому выбрала для курицы) и тщательно всё перемешать руками.

Кстати, на заправке указано, что данное её количество предназначено для 600 г салата, но я этого делать не рекомендую, поскольку получится очень уж остро, хотя для любителей "вырви глаз" - самое то!

Перемешали наши ушки, оставили при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа, и уши по-корейски можно кушать.

Приятного аппетита!


Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Вкусные блюда из свиных ушек

Блюда из свиных ушек популярны во многих странах мира. Питательная ценность данного продукта составляет 235 калорий. Также в свиных ушках содержится большое количество полезных микроэлементов и более 20 г белка.
Вкусные блюда из свиных ушек
Из свиных ушек можно приготовить большое количество необычных блюд. Отличный вариант – это свиные ушки в кляре. Для создания этого блюда потребуется: луковица, морковь, 200 г муки, 2 яйца, 100 мл молока, пол стакана панировочных сухарей, 8 ст. л. растительного масла, а также свиные ушки в количестве 4-х штук.

Почистите и вымойте ушки под проточной водой. Налейте в кастрюлю воды и положите туда ушки. Их следует варить в течение трех минут после того, как закипит вода. Очистите и разрежьте на две части луковицу, положите ее в другую кастрюлю. Туда же поместите морковь, порезанную кружочками, лавровый лист и черный перец горошком. Выложите в эту кастрюлю свиные ушки и залейте все содержимое водой. Теперь доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и варите примерно 2 часа до полной готовности.
Ушки будут полностью готовы, когда их получится легко проткнуть ножом.


Отваренные ушки нарежьте полосками и обваляйте их в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Затем поджарьте их на растительном масле до образования коричнево-золотистой корочки.

Свиные ушки по-корейски станут прекрасной закуской к пиву и не только. Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 8 ушек, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сахара и 4 ст. л. соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, а также немного соли по вкусу.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 6 порций.


Свиные ушки необходимо отварить в подсоленной воде до мягкости. Не забывайте периодических их помешивать. Уже готовые ушки промойте под проточной водой, а затем просушите бумажным полотенцем. После этого порежьте их на тонкие полоски и выложите в большую миску. Присыпьте ушки солью, сахаром. Также добавьте соевый соус, растительное масло, кориандр и уксус. Тщательно перемешайте все руками. Измельчите почищенный чеснок и присыпьте им свиные ушки. Теперь оставьте их на пару часиков мариноваться. Подавать данное блюдо к столу следует охлажденным.

Аппетитным и сытным блюдом являются свиные ушки с фасолью по-деревенски. Для их приготовления потребуется: 1 ст. л. томатной пасты, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, 2 стакана фасоли, корень хрена, 2 шт. свиных ушек, хмели-сунели, а также 4 зубчика чеснока, лавровый лист, 3 ст. л. сметаны и черный перец горошком.

Сначала промойте фасоль и переложите ее в казан или кастрюлю, а затем залейте прохладной водой. Поставьте ее на огонь и варите, несколько раз меняя воду. Свиные ушки разрежьте по сгибам и хорошенько почистите, а потом промойте. Положите ушки в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, луковицу и перец. Варите их один час. Потом остудите ушки и порежьте.
Лучше еще с вечера замочить фасоль и оставить на ночь.


Лук почистите и нарежьте кольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Смешайте томатную пасту с перцем и сметаной, а также давленым чесноком. Не забудьте добавить немного хмели-сунели и тертого хрена. Получившуюся смесь следует взбить до однородной массы.

Свиные ушки смешайте с жареным луком и фасолью, посолите и хорошенько перемешайте. Выложите их на тарелку и полейте приготовленным соусом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500