Совет 1: Что такое гхи?

Масло гхи в аюрведе считается идеальным для приготовления любых блюд, его употребление уравновешивает доши и приносит неоценимую пользу для здоровья человека.Также масло гхи используется при проведение различных ведических церемоний и ритуалов.
Подберите свой рецепт
+
-



С проникновением аюрведы в нашу страну рецепт приготовления этого чудо-продукта стал доступен и нам. О том, как приготовить гхи в домашних условиях написано во многих изданиях аюрведической тематики.

Гхи - это топленое сливочное масло. Процесс его приготовления занимает достаточно много времени. Гхи должно иметь сладковатый ореховый привкус, для этого сливочное масло необходимо долго топить на слабом огне. Из масла должна испариться вся вода, а частички молока всплыть на поверхность. Всплывшие частицы нужно аккуратно удалить, и тогда получится чистое масло гхи. По цвету оно должно быть прозрачно-янтарным.

Чтобы приготовить гхи вам понадобится:

Растопить на слабом огне 1 кг сливочного масла в металлической емкости с толстыми стенками, довести получившуюся жидкость до кипения. Когда на поверхности масла появится пена, огонь нужно уменьшить до минимума. Масло оставить на огне при открытой крышке, время от времени помешивая и снимая пену. Готовое масло должно быть таким прозрачным, что будет видно дно кастрюли, в которой вы его кипятите.
Гхи можно хранить в стеклянной банке или глиняном горшке. Молочные частички снятые во время приготовления гхи с его поверхности можно добавлять в супы и вторые блюда.


Совет 2: Как приготовить пирожки с кокосом

В индийской кухне есть очень много простых, но в то же время необычных и очень вкусных блюд. Например, таким являются пирожки с кокосом. Данное лакомство имеет очень нежный и приятный вкус.
Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - свеженатертый кокос - 1,25 стакана;
  • - финиковый сахар - 0,75 стакана;
  • - порошок кардамона - 0,5 чайной ложки.
  • Для теста:
  • - мука - 0,75 стакана;
  • - манная крупа - 2 столовые ложки;
  • - гхи - 1 чайная ложка;
  • - молоко - 0,5-0,75 стакана.
Инструкция
1
Кокос, измельченный при помощи мелкой терки, выложите в свободную сковороду. Затем туда же прибавьте финиковый сахар. Все тщательно перемешайте, после чего поставьте на плиту и обжаривайте на среднем огне, постоянно при этом помешивая, на протяжении 5 минут. К полученной массе введите кардамон. Таким образом, у вас должна получиться довольно густая смесь.
2
В отдельной посуде соедините такие ингредиенты, как пшеничная мука и манная крупа. К образованной сухой смеси введите гхи, растопленное особым способом сливочное масло, предварительно разогрев его. Все хорошенько перемешайте. Уберите массу на пару минут в сторону. По истечении времени добавьте к ней молоко комнатной температуры. Все перемешав до однородности, накройте ее крышкой на четверть часа.
3
По прохождении 15 минут замешанное тесто сбрызните небольшим количеством молока и хорошенько его вымешайте.
4
Готовое тесто разделите на небольшие кусочки и скатайте из каждого шар. Круглые фигурки превратите в лепешки и выложите на них по чайной ложке кокосовой начинки. Аккуратно защипните будущие пирожки.
5
В глубокую посуду с толстыми стенками налейте достаточно большое количество масла для фритюра. В нем обжарьте кокосовые пирожки с каждой из сторон так, чтобы они стали золотистыми.
6
Готовое лакомство промокните бумажными салфетками - так вы уберете лишнее масло. Пирожки с кокосом готовы!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше