Придерживаясь брокколи-диеты в течение 10 дней, вы сможете не только избавиться от 5 кг лишнего веса, но и укрепить собственный иммунитет. Похудению способствует высокое содержание в этой капусте витамина С и кальция, ускоряющих обмен веществ. С каждым приемом пищи вы должны съедать порцию брокколи, приготовленной на пару или в слегка подсоленной воде.

На первый и второй день составьте такой рацион: завтракайте 200 г капусты, 1 куриным яйцом, черным чаем или кофе; обедать можно 150 г отварной курицы, бульоном и 150 г брокколи; ужинайте 250 г брокколи и чаем.


На третий и четвертый день меню можно разнообразить овощами и маслом. Например, на завтрак приготовьте овощное рагу, 150 г брокколи и минеральную воду. Обедать можно салатом из 1 репчатой луковицы и 2 помидоров, заправленных оливковым маслом, 200 г брокколи и стаканом любого свежевыжатого сока. На ужин повторите меню завтрака, но вместо минералки выпейте травяной чай.

На пятый и шестой день делайте завтраки из 100 г брокколи, 100 г отварной говядины, 2 ст. л. сметаны. Запивайте кефиром 2,5%-ной жирности. Обед должен состоять из 200 г брокколи, порции спагетти из твердых сортов пшеницы. На ужин подавайте 150 г отварной говядины, стакан отвара мелиссы с 1 ч. л. меда.

Седьмой и восьмой день можно начать со 100 г брокколи, 2 яиц, черного чая. Обедайте 300 мл куриного бульона, 100 г брокколи, пучка петрушки. Добавьте зелень и капусту в суп. Ужинайте 100 г брокколи, 2 ломтиками ржаного хлеба, стаканом томатного сока.

На девятый и десятый день диета включает завтрак из 100 г брокколи, сырой моркови. Обедать хорошо 100 г брокколи, 100 г отварной рыбы. Ужинайте 200 г брокколи, 1 помидором, 1 картофелиной, сваренной в мундире, запивайте стаканом шиповника с 1 ч. л. меда.