В парке было организовано несколько площадок, на которых свое искусство демонстрировали лучшие столичные шеф-повара. Мастера охотно делились с посетителями секретами приготовления изысканных блюд в ходе организованных в парке мастер-классов. На мероприятии присутствовали победители конкурсов домашних рецептов, авторы книг по кулинарии, известные блогеры. В отделе гастрономического лектория можно было найти редкие книжные издания о разных лакомствах.

На специальных ярмарках фестиваля продавались экологически чистые продукты: алтайский мед, китайский чай, растительные масла, черемуховая мука, сибирские травы и другие целебные товары. Российские фермеры также представили москвичам самую разнообразную продукцию. Кроме продуктов предлагалось купить посуду различных марок и все необходимые для кухни приборы. Мероприятие сопровождалось музыкальными сценками для взрослых и детей.


Праздник «Еды» посетили более 11000 человек, многим из них удалось не только полюбоваться изысканными творениями мастеров кулинарии, но и попробовать их на вкус. Кроме того, общение с интересными людьми, превратившими приготовление пищи в дело своей жизни, принесло гостям мероприятия массу приятных впечатлений.

Билеты на фестиваль продавались по 800 рублей, их можно было заранее заказать через интернет на официальном сайте праздника «Еды» и других ресурсах - например, ticketmix.ru. Также приобрести билет можно было у входа в парк в день праздника. Организаторы мероприятия все же рекомендовали сделать это заранее, чтобы избежать очередей и возможности переплаты.

Добраться до парка Горького проще всего на метро, выход – станция «Парк культуры» или «Октябрьская кольцевая».

Традиция устраивать Праздник «Еды» приживается в столице с большим успехом, поэтому нет никаких сомнений, что мероприятие будет организовано и в следующем году. Следите за информацией на официальном сайте праздника и наслаждайтесь достоинствами новой гастрономии.