Инструкция
1
Традиция проведения этого кулинарного фестиваля возникла относительно недавно - в девяностых годах прошлого века. Сначала мероприятие занимало один день и проводилось несколькими ресторанами на территории Королевского парка Стокгольма. Впоследствии программа была значительно расширена. Современный фестиваль длится неделю и включает в себя состязания поваров на специальной платформе на глазах у зрителей. Для состязания приглашаются лучшие кулинары страны, например, лауреаты премии Поля Бокюза - одной из наиболее престижных в мировом ресторанном деле. Для участия приезжают и известные иностранные повара.
2
Дата фестиваля каждый год меняется, но обычно приходится на начало июня, когда в Скандинавии наступает лучшее время с точки зрения погоды. Это оправданно, так как большая часть мероприятий проводится на открытом воздухе. В 2012 году праздник будет продолжаться с 1 по 6 июня. Каждый день Королевский парк будет открыт для посетителей с 11 утра до позднего вечера.
3
Кроме кулинарной составляющей, у мероприятия быстро появилась и культурная. В этот период организовываются выступления музыкальных групп различных направлений, от исполнения поп-музыки до этнических мотивов. Организовывается и место для танцев. В конце двухтысячных «Вкус Стокгольма» был объединен с ежегодным экологическим фестивалем, что также придало дополнительный аспект защиты природы всем мероприятиям.
4
Вход на территорию, где проводится фестиваль, бесплатен для зрителей. Нужно оплачивать только еду и напитки, но большинство из блюд ассортимента продаются по весьма умеренной цене в несколько евро. Вы сможете попробовать такие традиционные блюда шведской кухни, как шведские мясные фрикадельки, сюрстремминг - особым образом заготовленная рыба. Кроме этого, фестиваль становится площадкой для предложения публике новых рецептов и кулинарных направлений.