Совет 1: Как сделать морковный торт с грецкими орехами

В любое время года оранжевая морковь – источник витаминов и хорошего настроения. Даже если ваши дети не любят ее,им понравится вкусный, несложный в приготовлении морковный торт с грецкими орехами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 400 г сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 150 г очищенных грецких орехов
    • 500 г моркови
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
    • 400 г муки
    • 250 г сметаны
Инструкция
1
Возьмите емкость с высокими бортами и положите в нее сливочное масло. Подождите 15-20 минут, пока масло слегка подтает и размягчится. Растапливать масло не нужно. Добавьте к маслу 250 грамм сахара и разотрите все это в единую массу. Вбейте в ту же емкость яйца, хорошо все перемешайте.
2
Натрите на мелкой терке всю морковь в отдельную тару. Морковь можно тереть и на крупной терке – от этого вкус торта не изменится, но чем мельче вы ее потрете, тем торт будет нежнее. Соедините морковь с уже полученной массой.
Как сделать морковный торт с грецкими орехами
3
Предварительно очищенные грецкие орехи измельчите в блендере или вручную. Возьмите 3/4 всех орехов и высыпьте их в тесто.Перемешайте все ингредиенты.
Как сделать морковный торт с грецкими орехами
4
Теперь в полученную смесь просейте всю муку, разрыхлитель и хорошо вымесите тесто. Тесто должно получиться негустое, консистенции сметаны.
5
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее половину теста. Торт будет состоять из двух коржей.Разогрейте духовку до температуры 180оС, поместите туда форму. Выпекайте коржи по очереди или за один раз в двух одинаковых формах в течение получаса.
6
По истечении 30 минут проверьте, пропекся ли корж с помощью зубочистки. Для этого проткните корж зубочисткой и вытащите ее. Если она сухая, то корж готов, если на ней остались остатки теста, то продолжайте печь корж до готовности.
7
Далее украсьте морковник сметанным кремом. Для этого возьмите сметану и тщательно взбейте ее с оставшимся сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Когда коржи немного остынут, выложите один на блюдо и промажьте его сверху половиной сметанного крема. Выложите на него второй. Верх торта так же обильно смажьте кремом и посыпьте измельченной ореховой крошкой. По желанию украсьте торт вылепленными из цветной мастики маленькими морковками. Такой торт лучше подавать к столу охлажденным.

Совет 2: Торт с грецкими орехами

Рецепт этого торта с грецкими орехами оригинален и прост. Зато блюдо получается восхитительным, вкусным. Такой тортик можно испечь на день рождение своим родным.
Вам понадобится
  • Понадобится: для теста: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан заваренного черного чая, 1,5 столовые ложки крахмала, 1 ч.л. корицы, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана грецких орехов.
Инструкция
1
Готовим тесто. Яйца растираем с сахаром до образования пены.
2
Муку соединяем с разрыхлителем, крахмалом и корицей, перемешиваем, просеиваем через сито.
3
В полученную смесь аккуратно вливаем яичную смесь, растительное масло и теплый чай, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
4
Добавляем в тесто орехи и еще раз перемешиваем.
5
Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выливаем в нее тесто.
6
Выпекаем корж 40-45 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.
7
Теперь готовим крем. Нужно: 0,5 л молока, 5 ст. л. муки, 1 стакан сахара.
8
Соединяем муку и сахар, перемешиваем. Вливаем в муку немного холодного молока, размешиваем, чтобы не было комочков. Оставшуюся часть молока доводим до кипения и вливаем в него холодное молоко с мукой и сахаром, перемешиваем.
9
Варим на слабом огне до загустения, помешивая. Крем готов! Теперь разрезаем корж на 2 части, промазываем кремом, складываем и сверху тоже кремом.
10
Можно приготовить шоколадную глазурь. Соединить 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао, довести до кипения и варить, помешивая минуты 3 (хороший аналог, если под рукой нет шоколада). Ну и фруктами украшаете, как фантазия подскажет.

Совет 3: Как научиться печь торты

Домашние торты имеют неповторимый вкус. Научиться их печь несложно, сначала нужно прочитать рецепт, сделать торт. Со второго раза вы уже сможете готовить «Прагу», «Наполеон», запомнив состав продуктов и последовательность приготовления.
Вам понадобится
  • Для торта «Прага»:
  • Для теста:
  • - ½ банки г сгущенного молока с какао;
  • - 200 г сметаны;
  • - 2 яйца;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 0,5 ч.л. соды;
  • - 1 ст.л. лимонного сока;
  • - 100 г сахара;
  • Для крема:
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1 желток;
  • - ½ банки сгущенного молока с какао.
  • Для глазури:
  • - 4 ст.л. сахара;
  • - 50 г масла;
  • - 2 ст.л. молока;
  • - 4 ст.л. какао.
  • Для «Наполеона»:
  • Для теста:
  • - 3 стакана муки;
  • - ¾ стакана ледяной воды;
  • - 250 г сливочного масла и маргарина;
  • - 1 ст.л. лимонного сока;
  • - 0,5 ч.л. соды
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 150 г сгущенки.
Инструкция
1
Один из самых популярных тортов – бисквитный. Он бывает традиционным, с маслом, сметаной или на горячем молоке. Цвет бисквита может быть белым или коричневым, если вы положите в него какао. Сделав темное тесто, вы с легкостью испечете торт «Прагу».
2
Чтобы сделать этот знаменитый десерт, начните с приготовления теста. Вбейте в емкость яйца, всыпьте сахар, взбейте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое. Добавьте сметану, сгущенку и взбейте еще раз. Всыпьте муку, положите соду, погашенную лимонным соком, перемешайте массу до однородного состояния.
3
Выстелите дно и бока круглой формы пергамином, смажьте его кусочком сливочного масла. Вылейте тесто, поместите форму в духовой шкаф, разогретый до 185оС, выпекайте 25 минут. Готовность определите при помощи зубочистки. Проткните ею середину коржа, выньте, если она сухая, значит, пора вынимать выпечку.
4
Доставайте ее, перекладывайте на разделочную доску. Для этого накройте ею форму, осторожно переверните. Большим острым ножом разрежьте корж на 3 части. Положите их на рабочую поверхность рядом друг с другом, пусть остывают.
5
Положите в масло желток. Выливайте сгущенное молоко с какао в размягченное масло порциями, взбивайте массу. Когда она станет однородной и пышной, заканчивайте этот процесс. Прослоите торт кремом, смазав им равномерно коржи. Кладите их один на один.
6
Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, поставьте на маленький огонь, помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты. После этого тонкой струей влейте на верхний корж, разровняйте ножом. Отправьте торт в холодильник, через 3 часа можно его пробовать.
7
Не только из бисквита, но и из слоеного, песочного теста пекут торты. Классическое слоеное тесто готовить довольно трудно, начинать учиться печь торты лучше с простого варианта.

Просейте муку в емкость, добавьте соль, положите кусочек масла или маргарина, изрубите его мелко. Влейте воду, соду погасите лимонным соком и тоже добавьте. Вымешайте тесто, чтобы оно стало эластичным, уберите его на час в холодильник.
8
После этого разделите его на 7 одинаковых частей. Раскатайте каждую в тонкую круглую лепешку. Положите первую на противень, уберите его в духовку, разогретую до 200оС на 5 минут. Осторожно снимите его, поместите новый. На готовые коржи положите одну и ту же тарелку, обрежьте их по этой форме.
9
Сгущенное молоко взбейте с сахаром, обмажьте коржи, в том числе, верхний и бока. Обрезки раскрошите, посыпьте ими бока и верх, уберите торт на ночь в холодильник. Утром выпейте чая с «Наполеоном», приготовленным самостоятельно.
Полезный совет
Если вы хотите сделать классическую глазурь для торта «Прага», смажьте верхний сухой корж 50 г абрикосового джема. Отдельно на маленьком огне растопите 200 г шоколада с 50 г сливочного масла. Обмажьте этой сладкой массой верх и бока торта.
Как сделать торт «Умка – белый медвежонок»
Связанная статья
Как сделать торт «Умка – белый медвежонок»

Совет 4: Как сделать морковный торт

Морковь – не просто корнеплод, кладезь полезных веществ и витаминов. Многие блюда без этого овоща казались бы пресными и бледными: бульоны и супы, салаты и заливное. Попробуйте приготовить своим домашним морковный торт: вы откроете для себя еще один вкус корнеплода.
Вам понадобится
    • 1 кг моркови;
    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г муки;
    • 4 яйца;
    • 80 г коричневого сахара;
    • 350 мл жирных сливок;
    • 1 апельсин;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • 2-3 столовые ложки холодной воды;
    • баллончик сливок;
    • 100 г грецких орехов.
Инструкция
1
Морковь хорошо вымойте щеткой, очистите и нарежьте крупными кусками. Варите на пару в течение 30 минут до готовности. Конечно, вы можете приготовить морковь на плите обычным способом, только в этом случае корнеплоды готовьте целыми, не очищая. Снимите цедру с апельсина, сок отожмите. Отваренную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере, переложите в емкость и добавьте апельсиновый сок.
2
На деревянную разделочную доску насыпьте муку и добавьте нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Несколько кусков отложите в сторону. Изрубите масло с мукой с помощью ножа, и, постепенно добавляя холодную воду, замесите тесто.
3
Круглую форму для выпечки диаметром 26-28 см смажьте сливочным маслом или маргарином и слегка присыпьте мукой. Будет лучше, если для приготовления морковного торта вы возьмете разъемную форму. Вынимать из нее готовое изделие будет намного проще. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт равный диаметру формы. Аккуратно выложите пласт в форму, равномерно распределяя его, проткните в нескольких местах вилкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
4
В отдельной емкости взбейте с сахаром яйца. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте сливки. Яично-сливочную массу смешайте с морковным пюре, положите в смесь натертую цедру апельсина. Выньте форму с тестом из холодильника, выложите на пласт приготовленную морковную массу, сверху распределите несколько кусочков оставшегося сливочного масла.
5
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180оС. Выпекайте морковный торт в течение 35-40 минут. Затем дайте ему немного остыть и аккуратно выньте из формы. Равномерно обмажьте торт сливками из баллончика, посыпьте бока измельченными грецкими орехами и угощайте домашних нежным, вкусным и полезным лакомством.

Совет 5: Морковный торт с кокосовым кремом

Морковный торт - традиционный английский десерт. Первые рецепты торта из моркови были известны еще в Средневековой Англии, однако пика своей популярности десерт достиг в годы Второй мировой войны по причине введения карточек на продукты.

Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить морковный торт, вам понадобится: 120 г пшеничной муки, 260 г сливочного масла, 180 г моркови, 140 г орехов грецких, 180 г сахарного песка, 3 яйца, 300 г сливочного сыра, 150 г кокосовой стружки, ½ банки сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Готовим морковный торт

В первую очередь подготовьте морковь, измельчить ее можно при помощи блендера или мелкой терки, можно пропустить овощ через мясорубку – вариантов масса. Теперь возьмите яйца и отделите желтки от белков. В миске соедините 180 г размягченного сливочного масла, сахарный песок, желтки, сахар, молотую корицу и соль.

Взбейте ингредиенты, в полученную однородную массу добавьте морковь. В эту же миску вмешайте просеянную с разрыхлителем муку, добавьте измельченные грецкие орехи. Вы можете использовать любые орехи на ваше усмотрение. С фундуком или миндалем морковный торт будет ничуть не хуже.

Белки взбейте и аккуратно введите к остальным ингредиентам. Перемешайте тесто и перелейте его в подготовленную форму для выпечки. Торт выпекайте 40 минут при 180 градусах. Духовку рекомендуется прогреть заранее.

Приготовьте кокосовый крем для морковного торта. Взбейте в блендере сливочный сыр, 80 г сливочного масла, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Готовый бисквит выньте из духовки и остудите до комнатной температуры, после чего разрежьте его на два коржа.

Нижний корж хорошо промажьте кокосовым кремом и накройте вторым коржом. Теперь смажьте кремом верх и бока торта. Верх десерта вы можете украсить орехами или кокосовой стружкой.

Морковный торт с кокосовым кремом готов!

Совет 6: Морковный торт по-швейцарски

Морковный торт по-швейцарски можно приготовить не только в качестве повседневного угощения, но подать к праздничному столу. Благодаря оригинальному внешнему виду с первого взгляда невозможно понять, что это пирог из моркови.
Вам понадобится
  • - 1 ст. грецких орехов
  • - морковь
  • - 2 ст. сахара
  • - 2 ст. муки
  • - корица
  • - разрыхлитель для теста
  • - сливочное масло
  • - сахарная пудра
  • - растительное масло
  • - 250 г творога
  • - 3 яйца
  • - 100 г сливочного сыра
Инструкция
1
Муку смешайте с небольшим количеством корицы, соли и разрыхлителя. Грецкие орехи измельчите, а морковь натрите на мелкой терке. Для приготовления блюда вам понадобится два стакана тертой моркови.
2
Творог смешайте с яйцами, сахаром и сливочным маслом. Соедините творожную и мучную смесь в одной емкости. Все тщательно перемешайте и добавьте измельченные грецкие орехи.
3
В форму для запекания ровным слоем выложите получившееся тесто. Запекать корж надо в духовке в течение 40-50 минут.
4
Отдельно приготовьте крем для украшения морковного торта. Для этого смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Все ингредиенты взбейте при помощи миксера в однородную массу.
5
Торт после готовности охладите и разрежьте на два коржа. Смажьте одну часть кремом и накройте второй заготовкой. Сверху торт намажьте оставшимся кремом и украсьте целыми или рубленными грецкими орехами.
Видео по теме

Совет 7: Морковный торт с овсяными хлопьями

Морковный торт с овсяными хлопьями очень полезный и питательный. Его можно готовить на обед, ужин, на праздничный стол. Блюдо получается удивительно вкусное.
Вам понадобится
  • - овсяные хлопья 3/4 стакана;
  • - вода 3/4 стакана;
  • - масло сливочное 115 г;
  • - сахар 1 стакан;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - ванилин 1 чайная ложка;
  • - ром 1/2 ст. ложки;
  • - мука 1 стакан;
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • - соль 1/2 чайной ложки;
  • - корица 2 чайные ложки;
  • - яблоки 2 шт.;
  • - морковь 3 шт.;
  • - розмарин 1 чайная ложка;
  • Для крема:
  • - грецкие орехи 3/4 стакана;
  • - сырный крем 350 г;
  • - сахарная пудра 3/4 стакана;
  • - ром 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Овсяные хлопья залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 20 минут. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром.
2
Добавьте к сливочному маслу яйца, взбивая до однородной консистенции. Добавьте ванилин, ром, овсяные хлопья. Тщательно перемешайте.
3
Морковь натрите на мелкой терке. Яблоко нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в тесто, перемешайте.
4
Муку просейте с разрыхлителем и солью. Аккуратно добавьте в тесто, размешивая деревянной лопаточкой.
5
Разделите тесто на 2 части и выпекайте в двух одинаковых формах 40 минут при температуре 180 градусов.
6
Сырный крем взбейте с сахарной пудрой и ромом. Один корж смажьте кремом, посыпьте молотыми грецкими орехами. Сверху выложите второй корж. Смажьте торт сверху сырным кремом.
Обратите внимание
Украсьте торт морковью и грецкими орехами.

Совет 8: Вкусный, низкокалорийный, полезный морковный торт

Морковный торт - идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой, но любит побаловать себя сладеньким. Тортик очень вкусный, нежный, воздушный. Секрет относительно невысокой калорийности бисквита в том, что он почти наполовину состоит из моркови, хотя по вкусу и не скажешь.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • Яйца - 4 шт.,
  • Тертая морковь - 300 г,
  • Сахар - 2 стакана,
  • Мука - 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста - 10 г,
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки (можно заменить тертым грецким орехом)
  • Для крема:
  • Сметана - 400 г,
  • Лимон - 1 шт.,
  • Сливки жирные - 0,5 л,
  • Сахар - 0,75 стакана.
  • Ингредиенты даны из расчета на 12 порций. В 100 г - 259 ккал, соотношение Б/Ж/У: 9 / 24 / 67
Инструкция
1
Для приготовления теста необходимо взбить миксером яйца с сахаром, далее добавляем муку, разрыхлитель для теста, морковь тертую и все тщательно перемешиваем. Тесто разделите на 4 части (для 4 коржей). Коржи необходимо выпекать в духовке в течение 15-20 мин.
Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в коржи какао, грецкий орех, мак (по своему вкусу), можно чередовать (в один добавить какао, в другой - грецкий орех).
Вкусный, низкокалорийный, полезный морковный торт
2
Для приготовления крема необходимо взбить миксером вместе сметану, сахар, цедру и сок лимона. Крем будет жидковатым - это нормально.
Сливки нужно взбить отдельно (тоже предварительно добавить сахар).
Вкусный, низкокалорийный, полезный морковный торт
3
Выложить коржи в тортовницу, обильно смазывая каждый слой кремом. Верхний корж и бока смазываются сливками. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами (по вкусу), изделиями из марципана. Часа через два торт можно поставить в холодильник.
Вкусный, низкокалорийный, полезный морковный торт
4
Еще очень вкусным торт получается, если смазывать коржи кремом из манки. Он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:

манная крупа — 3 ст. ложки
молоко — 2 стакана
сахар — 1 стакан
лимон — 1/2 шт.
сливочное масло — 250 г

Необходимо сварить густую манную кашу и остудить ее. Сливочное масло взбить с сахаром до образования пышной однородной массы, затем добавить цедру лимона, еще чуть-чуть взбить, далее добавить остывшую манку и вновь взбить. Крем готов. Он получается очень нежным, воздушным, прекрасно держит форму. Манка в нем не ощущается совершенно.

Совет 9: Как приготовить морковный торт со сливочным кремом

Морковный торт со сливочным кремом — идеальный десерт для любителей необычных вкусовых сочетаний. Стоит отметить, что это сладкий овощной торт. Морковь здесь играет не главную роль, а дополняет и улучшает вкус всего десерта.

Ингредиенты для коржа:

  • 3 свежих морковки;
  • 2 сырых яйца;
  • 170 г сахарного песка;
  • 50 г какао-масла;
  • 120 мл сливочного масла;
  • 1/3 стакана сливок (33% жирности);
  • 1 стакан муки;
  • 1 ложка пищевой соды;
  • 120 г грецких орехов (по желанию).

Ингредиенты для крема:

  • 350 г сливок (33%);
  • 120 г сыра сливочного;
  • 180 г сахарной пудры.

Ингредиенты для карамели:

  • 70 г сливок (жирность 33%);
  • 70 г песка сахарного;
  • 30 г какао-масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Сырую морковь очистить от кожицы и натереть на терке с мелкими ячейками.
  2. В глубокую миску вбить пару куриных яиц, взбить до однородности.
  3. В отдельную кастрюлю положить два вида масла: сливочное и какао-масло, засыпать сахаром. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь и растопить куски масла, постоянно помешивая вместе с сахаром.
  4. Растопленное с сахаром масло влить в миску ко взбитым яйцам. Добавить жирных сливок, соду и всю массу перемешать миксером до однородной консистенции.
  5. В получившуюся сливочно-яичную смесь высыпать заранее мелконатертую морковь, перемешать. Пока отставить миску со смесью, сода должна подействовать, процесс займет около 10 минут. Тем временем грецкий орех измельчить, но не в порошок.
  6. Время прошло, добавить в миску мелкие ядрышки орехов и муку (ее лучше всыпать частями), все перемешать миксером.
  7. Круглую форму для выпекания смазать маслом или выложить в нее пергамент, налить получившееся тесто.
  8. Духовку разогреть заранее до температуры 220°, готовится корж примерно 35 минут. Если за это время корж не совсем пропекся до конца, то поставить его еще раз в духовку на 7-10 минут. Готовый корж поставить остывать.
  9. Займемся кремом. В глубокую посуду налить сливок и добавить сливочный сыр, перемешать. Сахарную пудру пропустить через сито, затем всю массу взбить.
  10. Остывший корж разрезать пополам и обмазать кремом обе половинки.
  11. В другой кастрюле соединить сливки и сахар, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Туда же добавить масло-какао и соль. Содержимое кастрюли не переставая помешивать до образования карамели.
  12. Обмазать получившейся карамелью торт по всей площади, сверху украсить молотыми орехами. Торт готов к употреблению в пищу сразу.

 

Видео по теме
Обратите внимание
Хранить морковный торт нужно в холодильнике.
Полезный совет
Морковь на торт лучше выбирать молодую и сочную.
Пирог морковный
Связанная статья
Пирог морковный
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше