Вам понадобится
    • 1 курица;
    • 500 г картофеля;
    • 500 г помидоров;
    • 500 г репчатого лука
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 100 мл коньяка;
    • немного растительного масла;
    • соль
    • черный молотый перец
    • тимьян по вкусу.
Инструкция
1
Помойте и почистите картофель и лук. Ошпарьте помидоры кипятком и ножом снимите с них кожицу.
2
Нарежьте картофель и помидоры толстыми ломтиками, а лук - тонкими кольцами. Возьмите сотейник или форму для запекания с высокими стенками и смажьте жиром или растительным маслом.
3
Положите в посуду овощи слоями. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном каждый слой.
4
Почистите зубчики чеснока и крупно нарежьте. Посыпьте им верхний слой овощей.
5
Помойте курицу, смажьте ее растительным маслом и посыпьте солью, перцем и тимьяном. Положите ее в посуду для запекания поверх овощей.
6
Залейте подготовленное для запекания блюдо коньяком. Во время жарки спирт из коньяка, добавленного в курицу по-саксонски, выпарится, а мясо и овощи приобретут вкус и аромат этого напитка.
7
Поставьте посуду с курицей и овощами в холодную духовку, затем включите ее и доведите температуру в ней до 200оС. Тушите курицу до готовности в течение часа.
8
Проверьте готовность блюда, проткнув тушку курицы зубочисткой. Если выделившийся мясной сок будет прозрачным, без примеси крови, достаньте блюдо из духовки, закройте крышкой и дайте немного постоять. Подайте курицу по-саксонски на стол, посыпав ее мелко нарубленной свежей зеленью.