Вам понадобится
    • картофель 8-10 шт;
    • салатные креветки 200г;
    • шампиньоны 150 г;
    • яйца (желтки) 4 шт.;
    • сливочное масло 80 г;
    • чистая вода 50 мл;
    • лимон 1/2 шт.;
    • мука 2 ст.л.;
    • зелень (укроп
    • петрушка);
    • твердый сыр;
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите восемь-десять крупных картофелин, вымойте их с помощью щетки, удалив все загрязнения. Если кожура толстая и жесткая, ее лучше срезать. Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов, застелите противень фольгой и выложите на него картофель. Поставьте его в духовку и запекайте от сорока минут до часа.
2
Охладите приготовленный картофель и подготовьте его к фаршировке. Для этого срежьте верхушку и с помощью ложки удалите сердцевину. Следите, чтобы стенки не были слишком тонкие, иначе картофель развалится. Когда каждая картофелина будет готова, слегка подсолите их.
3
Разморозьте салатные (мелкие) креветки, если это требуется. Сырые нужно слегка отварить (забросьте их в кипяток на две минуты), варено-мороженные просто очистить от панциря.
4
Вымойте шампиньоны в холодной воде, удалив всю грязь, в том числе под шляпкой. Мелко нарежьте их, разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте грибы в течение пяти минут.
5
Отделите желтки от белков, белки вам не понадобятся. Влейте желтки в ковш или маленькую кастрюлю с толстыми стенами, добавьте пятьдесят миллилитров чистой воды, муку и сливочное масло. Масло лучше предварительно измельчить на кусочки размером два на два сантиметра. Поставьте посуду на медленный огонь и постоянно перемешивайте смесь. Когда она превратится в однородную, выдавите из лимона пятьдесят миллилитров сока и добавьте к смеси. Выключите огонь.
6
Вымойте и мелко порубите зелень (по маленькому пучку укропа и петрушки). Добавьте в приготовленный соус грибы, креветки и зелень, перемешайте. Выложите полученную смесь в картофельные коробочки. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им фаршированный картофель.
7
Поставьте подготовленный картофель на противень и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Блюдо будет готово, когда сыр превратится в аппетитную румяную корочку.