Совет 1: Как сделать рулет шоколадно-ореховый

Шоколадно-ореховый рулет окажется очень желанным для завтрака или послеобеденного чаепития. Легкий по структуре, но энергоемкий, он даст заряд бодрости надолго. А насыщенный вкус и аромат не оставят никого равнодушным.
Как сделать рулет шоколадно-ореховый
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 5 яиц;
    • 400 г муки;
    • 300 г сахара;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3-4 ст.л. какао-порошка;
    • 1 ч.л. соды
    • гашеной уксусом;
    • соль по вкусу.
    • Для крема:
    • 200 г сметаны;
    • 100 г грецких орехов;
    • 150-200 г сахара.
    • Для глазури:
    • 3 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. какао-порошка;
    • 3 ст.л. воды.
    • Ягоды для украшения.
Инструкция
1
Аккуратно отделите белки от желтков. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте их до пышной крепкой пены. В желтки добавьте сахар, взбейте миксером, постепенно добавляя сметану, размягченное сливочное масло, какао-порошок и гашеную соду.
2
В желтковую массу выложите взбитые белки и снизу вверх аккуратно перемешайте все в однородную массу. Постепенно вводите в полученную смесь просеянную муку. Тщательно перемешайте.
3
Противень застелите листом пергаментной бумаги. Слегка смажьте его сливочным маслом и выложите полученное тесто. Равномерно распределите ложкой тесто по пергаменту и разровняйте.
4
Выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу около 25-30 минут при температуре 190-200 оС.
5
Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром. Измельчите орехи и добавьте в полученную массу. Взбейте до однородности.
6
Когда тесто для рулета испечется, достаньте его из духового шкафа и аккуратно распределите сметанно-ореховый крем по всей поверхности. Быстро сверните тесто в рулет, помогая при этом себе пергаментом. Оставьте рулет в таком виде до полного остывания, не снимая пергаментной бумаги.
7
Для приготовления глазури смешайте в сотейнике сахар с какао-порошком. Влейте в полученную смесь воду и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Протомите глазурь 1-2 минуты на слабом огне.
8
Остывший рулет полейте глазурью из какао. Для украшения можно использовать крем и свежие ягоды клюквы, голубики, смородины или другие.
Видео по теме
Полезный совет
В случае если у вас нет уксуса, соду можно гасить несколькими каплями сока лимона.

Если у вас нет свежих ягод, для украшения можно использовать измельченные орехи.

Если у вас нет специального кондитерского шприца для выдавливания крема, для этой цели можно использовать обычный полиэтиленовый пакет со срезанным наискось уголком.

Совет 2: Рулет с семгой и сыром

Рулет с семгой и сыром является идеальной закуской для любого праздничного стола. Смотрится очень красиво, да и блюдо действительно очень вкусное. Компоненты начинки можно менять, добавлять что-то новое.
Рулет с семгой и сыром
Вам понадобится
  • - плавленый несладкий сырок — 2 шт.;
  • - упаковка нарезанной семги — 1 шт.;
  • - лаваш — 1 шт.
Инструкция
1
Лаваш разверните на столе. Старайтесь покупать именно большой и тонкий лаваш, так как из него рулет получится лучше всего. Толстый лаваш совершенно для этих целей не подойдет, потому что его сложно свернуть и вкус будет не такой.
2
Смажьте всю поверхность развернутого тонкого лаваша плавленым сыром. Можете вместо сыра использовать, например, сливочное масло, майонез, кетчуп, разного рода соусы — на свой вкус и усмотрение.
3
Разрежьте острым ножом семгу на маленькие куски. Разложите эти куски на всей поверхности лаваша равномерно. Если имеются какие-нибудь еще продукты, которые вы считаете подойдут сюда, можете их добавить. Например, это могут быть огурцы, морковь, оливки, кусочки помидоров.
4
Скрутите аккуратно лаваш в рулет. Сам рулет заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20 минут, чтобы он хорошенько пропитался. Можно подержать его в холодильнике и подольше, от этого он станет только вкусней.
5
После этого достаньте рулет и нарежьте его на небольшие куски. Выложите кусочки рулета на плоское блюдо. Вокруг разместите для красоты веточки зелени. Подавать к столу это блюдо можно в качестве легкой закуски или вместе с салатом из помидоров, огурцов и лука.
Видео по теме

Совет 3: Простой мясной рулет

Замечательный мясной рулет можно сделать из завернутого в бекон говяжьего фарша с ароматным пряным томатным соусом. Блюдо это отлично подойдет для праздничного стола в качестве основного или сделает обычный семейный ужин незабываемым и особенным.
Мясной простой рулет
Вам понадобится
  • На 8 человек:
  • - красный соус Табаско — по вкусу;
  • - горчица — ч.л.;
  • - светло-коричневый сахар — 0,35 чашки;
  • - кетчуп — 1,5 чашки;
  • - бекон — 10 ломтиков;
  • - куриное яйцо — 4 шт;
  • - петрушка — 0,35 чашки;
  • - свежемолотый перец — по вкусу;
  • - соль — ч.л.;
  • - тертый сыр Пармезан — 1 чашка;
  • - фарш говяжий — 900 г;
  • - нарезной батон — 6 ломтиков;
  • - молоко — 1 чашка.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 170 oC. Вылейте молоко в миску с хлебом. Дайте хлебу время размокнуть, нескольких минут будет достаточно.
2
Выложите к хлебу фарш, добавьте соль, тертый пармезан, порубленную мелко петрушку и свежемолотый перец.
3
Добавьте в фарш взбитые вилкой яйца. Перемешайте массу руками и сформируйте овальную или прямоугольную форму. Выложите ее на противень с пергаментом. Сверху выложите ломтики бекона.
4
Чтобы сделать соус, смешайте вместе горчицу, сахар и кетчуп. Можете по желанию добавить к смеси острый соус и смешать все до однородного состояния.
5
Покройте третью соуса рулет и запекайте его 45 минут в духовке, после смажьте еще одной третью соуса и запекайте еще 15 минут.
6
Достаньте блюдо из духовки, нарежьте на куски и покройте остатками соуса. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре как целостное блюдо — простой мясной рулет готов.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500