Инструкция
1
Приобретайте овощи в магазинах с большим потоком покупателей. Так вы обезопасите себя от обработанных специальными растворами или газами продуктов, залежавшихся на складе. Они сохраняют привлекательный внешний вид овощей и защищают от плесени, но при этом вредят здоровью человека.
2
Откажитесь от покупки недозрелых овощей. Сорванные до достижения спелости, они не обладают всеми полезными свойствами, которые могли бы в себе нести после дозревания. Поэтому старайтесь не приобретать, например, зеленоватые помидоры.
3
Не покупайте овощи с плесенью, завядшие или раздавленные. Нарушение целостности оболочки приводит к проникновению внутрь овощей бактерий и микробов, заражающих их. Завядший овощ попросту начал портиться.
4
Не берите чересчур бледные или, наоборот, яркие овощи. И те, и другие обработаны пестицидами и другими вредными веществами. Ярко-красный помидор или бледно-зеленый огурец не несет в себе пользы для организма, они выращены с применением вредных удобрений.
5
Выбирайте помидоры с тонкой кожурой. Обращайте внимание на шипы огурцов - предпочтительнее те, что с тонкими и хрупкими. Кожура яблок или груш, блестящая и скользкая, вредна для здоровья, ее нужно срезать, так как отмыть дифенил невозможно. Покупая капусту, следите за тем, чтобы на ней не было «шрамов», которые свидетельствуют о пестицидах. Смотрите на пропорции овощей - чересчур крупные огурцы, непропорционально большая морковь явно говорят о том, что для ускоренного роста применялись удобрения.