Совет 1: Как прошел товарищеский матч Сборной России по футболу со сборной Уругвая

Для шестнадцати лучших футбольных команд старого света настал самый важный этап подготовки к финальной части Чемпионата Европы 2012 года - до его начала осталось всего две недели. На этот период у российской сборной запланировано три товарищеских игры, первая из которых - с национальной командой Уругвая - состоялась в Москве 25 мая.



В стартовом составе российской команды не было чего-либо необычного, кроме появления после очень долгого перерыва правого полузащитника Марата Измайлова, играющего за португальский «Спортинг». Из двух равноценных нападающих для первого тайма Дик Адвокат выбрал Павла Погребняка из английского «Фулхэма». В воротах место занял зенитовец Вячеслав Малафеев - похоже, именное его, а не вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева наш голландский тренер считает первым номером сборной.

Двадцать минут первого тайма ни одной из команд не удавалось взять игру под свой контроль или создать хотя бы один реальный момент для взятия ворот соперника. Но по прошествии четверти отведенного на встречу времени стало видно, почему латиноамериканская команда занимает третью строчку в рейтинге ФИФА, а наша сборная - одиннадцатую. Футболисты «селесты» очень эффективно использовали прессинг в середине поля, благодаря чему стали дольше контролировать мяч. На 21-й минуте гости могли открыть счет, но Луис Суарес не попал в дальний от себя угол ворот. На 26й Эдинсон Кавани не смог завершить очень опасный проход к нашим воротам, на 31-й в полуметре от угла ворот прошел мяч после удара Альваро Перейра со средней дистанции, а на 42-й недостаточно точно пробил головой Мартин Касерес.

Второй тайм российская команда начала с двумя изменениями в составе - нападающего Погребняка заменил зенитовец Александр Кержаков, а центрального защитника Алексея Березуцкого из ЦСКА - Роман Шаронов из «Рубина». Начало вышло довольно грустным для собравшихся на стадионе «Локомотив» и у экранов телевизоров болельщиков нашей сборной. На 48-й минуте Луис Суарес двумя ложными движениями последовательно обыграл двух наших защитников и левой ногой точно отправил мяч в ближний угол ворот. Но горевать пришлось недолго - российская сборная тут же отправилась мстить обидчику и в результате отскока от уругвайского футболиста и удачного паса Романа Широкова Кержаков смог переиграть заокеанского вратаря. Этот гол был засчитан на 49-й минуте, хотя на телеповторе было видно положение «вне игры» у нашего нападающего. Мартин Касерес очень эмоционально пытался доказать это голландским арбитрам, за что и получил единственную в этом матче желтую карточку.

До конца игры счет не изменился, хотя россияне еще дважды отправляли мяч в ворота - забитые на 65-й и 72-й минутах голы не были засчитаны. Уругвайские футболисты трижды создавали очень опасные моменты, но Акинфеев оказался на высоте, на выходе обыграв Суареса на 69-й минуте и намертво забрав мяч после удара Форлана на 86-й, а Лугано на 76-й пробил чуть выше, чем следовало. У россиян дважды отличные шансы имел Кержаков, но на 71-й и 74-й минутах не смог нанести завершающий удар. Во второй половине игры наша сборная выглядела лучше соперника, возможно, благодаря заменам - по ходу тайма на поле появились Дмитрий Комбаров, Александр Кокорин и Денис Глушаков.


Совет 2: Как сыграли футболисты сборной России в товарищеском матче с Литвой

На заключительном этапе подготовки к финальной стадии Чемпионата Европы по футболу тренеры сборной России запланировали три товарищеские игры. Первая из них - с командой Уругвая - состоялась в Москве, а встреча с литовской национальной сборной была второй в этой серии. Она прошла 29 мая в швейцарском городе Ньон, на небольшом стадионе, расположенным рядом со штаб-квартирой УЕФА.



В этот день исполнился 31 год одному из лидеров российской сборной - Андрею Аршавину. Перед игрой атакующий полузащитник вышел на поле минут пятнадцать полежать на травке. Это предматчевое событие наиболее запомнилось собирающимся на трибунах зрителям. А началась игра отнюдь не в расслабленном ключе - в первые четыре минуты соперники трижды создавали голевые моменты. Сначала литовский защитник неудачно прервал проход Аршавина, отправив мяч в перекладину собственных ворот. Затем Чеснаускис мощно пробил по воротам россиян, но тоже попал лишь в каркас, а затем допустили ошибку наши защитники, и Игорь Акинфеев с огромным трудом парировал удар литовца Щярнаса. Кроме Игоря в стартовом составе появились левый защитник Дмитрий Комбаров и нападающий Александр Кержаков, других изменений по сравнению с предыдущим матчем не было.

В первой четверти игры команды создали еще по несколько возможностей открыть счет, а не добившись результата, стали намного чаще нарушать правила в силовой борьбе. Опасных моментов до перерыва больше не возникало. Дик Адвокат выпустил на второй тайм сразу четырех новых игроков - Жиркова, Кокорина, Павлюченко и Дзагоева, которые заменили Комбарова, Измайлова, Кержакова и Зырянова. Необычным выглядел выход правого атакующего полузащитника Дзагоева вместо «опорника» Зырянова. Однако все эти перестановки не принесли результата, а литовцы Щярнас и Радавичюс вновь смогли создать пару опасных моментов, немного не попав в рамку ворот. Активный Щярнас имел еще одну возможность добить мяч в ворота после того, как наш вратарь выпустил его из рук после удара того же Радавичюса. На 72-й минуте вместо получившего повреждение Романа Широкова на поле вышел Игорь Семшов.

Игра так и закончилась без забитых голов, оставив болельщиков нашей сборной и специалистов неудовлетворенными качеством действий футболистов. Особенно это относится к оборонительным линиям - слишком многое они позволили сопернику в этом матче. Из плюсов можно отметить, пожалуй, лишь активные действия Алана Дзагоева, которые, впрочем, никак не отразились на табло. Однако не следует забывать, что это был лишь один из тренировочных матчей подготовительного этапа.


Видео по теме

Совет 3: Где сборная Италии сыграет групповые матчи на чемпионате мира в Бразилии

Национальная сборная Италии является одним из претендентов на звание чемпиона мира по футболу на чемпионате мира в Бразилии. Вся Италия четыре года ждала этого великого спортивного события. Теперь внимание итальянских болельщиков будет приковано к трем спортивным аренам, на которых итальянцы поборются за выход в решающую стадию турнира.

Сборная Италии проведет свои матчи на групповом этапе чемпионата мира в трех городах Бразилии. Соперниками четырехкратных триумфаторов мундиаля станут англичане, коста-риканцы и уругвайцы. Матчи пройдут 15, 20 и 24 июня соответственно.


Первый матч с англичанами состоится на стадионе «Арена Амазония» в городе Манаус. Футбольный стадион вмещает чуть больше 39000 человек. Арена была построена с нуля за три с половиной года на месте старого стадиона. С виду место проведения футбольных баталий напоминает птичье гнездо. Удивительно, но в городе нет футбольной команды. Поэтому не понятно, как стадион будет использоваться после мундиаля.


На стадионе «Арена Пернамбуку» в Ресифе голубая эскадра проведет свой второй матч против сборной Коста-Рики, который на первый взгляд кажется самым простым для любителей итальянского футбола. Стадион вмещает 42500 зрителей, а сам город находиться на берегу Атлантического океана, и известен всему миру своими пляжами.


Свой заключительный матч в группе, итальянцы сыграют с командой Уругвая на стадионе «Эстадио дас Дунас» в Натале, который вмещает почти 43000 зрителей. Эта арена одна из самых красивых и необычных в мире по своей архитектуре. Она напоминает песчаные дюны, которых в избытке в этом регионе.


Болельщики сборной Италии надется на то, что их команда побывает и на иных стадионах. Для этого итальянцам необходимо пройти групповой этап, в котором их соперниками будут великие команды. И, конечно, каждый итальянец мечтает об игре их сборной с любым соперником на главном стадионе турнира – «Маракана», где состоится матч за золото первенства.


Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500