Совет 1: Как отмыть вино

Вино – один из самых распространенных алкогольных продуктов. Его употребляют как в домашних условиях, так и в кафе, ресторанах и прочих увеселительных заведениях. Однако мелкая неприятность – случайное пятно на одежде может испортить вам настроение на целый вечер. Но не все потеряно – пятна от вина хоть и считаются трудновыводимыми, но отмыть вино все же возможно, если использовать несколько простых методов.
Вам понадобится
  • - лед
  • - кипяток
  • - глицерин
  • - соль
  • - яичный желток
Инструкция
1
Постирайте вещь с порошком, хозяйственным мылом или солью. Используйте холодную воду для стирки. В случае, если испачкан шелк или шерсть, вам поможет смесь винного спирта с глицерином в пропорции один к одному. Если же пятно на тканевой салфетке, растяните ее над емкостью и лейте кипяток, пока пятно полностью не исчезнет.
2
В случае, если испачкана скатерть, засыпьте загрязнившееся место солью, не мешкая. После этого прополощите место с пятном в горячем молоке или сыворотке, замочив на несколько минут. После этого постирайте скатерть мыльным раствором. Если скатерть белая, и вы не успели принять меры предосторожности, используйте перекись водорода, а также щавелевую либо лимонную кислоту.
3
Для удаления пятен с цветной одежды используйте смесь сырого яичного желтка и глицерина в пропорции один к одному. Хорошенько взмешайте получившуюся смесь и смажьте ею пятно. После этого оставьте сохнуть на несколько часов, затем промойте теплой водой.
Полезный совет
Для выведения пятен от белого вина можно использовать кусочек льда. Трите им пятно, пока оно не выведется, а после высушите тряпочкой или салфеткой.

Совет 2: Как делать вино дома - рецепт со сливами

Слива – садовый фрукт, обладающий характерным вкусом и ароматом. Из-за наличия в ней витамина C ее нетрудно спутать с виноградом. Кулинары давно придумали способ создавать вино из слив, и рецептам на данную тему посвящен немалый раздел. У предлагаемого фрукта есть множество преимуществ перед виноградом. Например, в них от природы содержится намного больше сахара, что помогает улучшить брожение заготовки.
Вам понадобится
  • плоды - 10 кг самых спелых слив,
  • вида - не менее литра на килограмм плодов,
  • сахар - от 200 гр. на каждый литр сока,
  • емкости достаточного объема, в них будет происходить сбраживание,
  • чистый подходящий по площади отрез марли (многослойной).
Инструкция
1
На первом этапе нужно собрать 10 кг. отборных, спелых слив, желательно – темных сортов. Прежде, чем сделать из них заготовку, потребуется выдержать их на солнце (не менее 3 дней). В это время на плодах образуются грибки, без которых получить нормальный продукт не удастся. Если дрожжи отмыть, вкус вина не будет приятным.
Сливы
2
На втором этапе нужно создать условия для аэробного брожения. Плоды должны быть помещены в емкость, их нужно раздавить до состояния пюре. Ни одной сливы нельзя оставлять целой! Образовавшуюся кашу разбавляют водой, в равном процентном соотношении. Заготовку помещают в прогретом помещении, нужно несколько дней продержать ее в тепле (не ниже 20 градусов). Поверх устраивают марлю. Чтобы понять, что этап прошел удачно, нужно проверить, не образовались ли на поверхности заготовки пузырьки.
Готовое вино
3
На третьем этапе нужно получить анаэробное брожение. В булькающую заготовку добавляют сахар. Порции - от 200 гр. (в зависимости от желаемого сорта вина) на литр заготовки. Оставьте в емкости место для пены, она обязательно образуется на данном этапе. Чтобы видеть, в каком состоянии заготовка, нужен гидрозатвор. Но обычно этот процесс длится около 40 дней. Сосуд должен быть укупорен и помещен на это время в помещение с высокой температурой. Если из емкости не издается никаких звуков и бульканья - процесс завершен, и вино из слив готово.
Со сливами
Обратите внимание
Возможно, Вы видели в продаже вина якобы из слив, идеально прозрачные. В данном случае, сырьем был винный восстановленный материал. Его не стоит считать настоящим сливовым напитком.
Полезный совет
Отфильтровать вино сложно. Его не трогают несколько месяцев, пока не образуется осадок. Можно подождать 2-3 года, и все равно добиться безупречной "светлости" напитка не удастся.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500