Совет 1: Как отмыть вино

Вино – один из самых распространенных алкогольных продуктов. Его употребляют как в домашних условиях, так и в кафе, ресторанах и прочих увеселительных заведениях. Однако мелкая неприятность – случайное пятно на одежде может испортить вам настроение на целый вечер. Но не все потеряно – пятна от вина хоть и считаются трудновыводимыми, но отмыть вино все же возможно, если использовать несколько простых методов.
Вам понадобится
  • - лед
  • - кипяток
  • - глицерин
  • - соль
  • - яичный желток
Инструкция
1
Постирайте вещь с порошком, хозяйственным мылом или солью. Используйте холодную воду для стирки. В случае, если испачкан шелк или шерсть, вам поможет смесь винного спирта с глицерином в пропорции один к одному. Если же пятно на тканевой салфетке, растяните ее над емкостью и лейте кипяток, пока пятно полностью не исчезнет.
2
В случае, если испачкана скатерть, засыпьте загрязнившееся место солью, не мешкая. После этого прополощите место с пятном в горячем молоке или сыворотке, замочив на несколько минут. После этого постирайте скатерть мыльным раствором. Если скатерть белая, и вы не успели принять меры предосторожности, используйте перекись водорода, а также щавелевую либо лимонную кислоту.
3
Для удаления пятен с цветной одежды используйте смесь сырого яичного желтка и глицерина в пропорции один к одному. Хорошенько взмешайте получившуюся смесь и смажьте ею пятно. После этого оставьте сохнуть на несколько часов, затем промойте теплой водой.

Совет 2: Как делать вино дома - рецепт со сливами

Слива – садовый фрукт, обладающий характерным вкусом и ароматом. Из-за наличия в ней витамина C ее нетрудно спутать с виноградом. Кулинары давно придумали способ создавать вино из слив, и рецептам на данную тему посвящен немалый раздел. У предлагаемого фрукта есть множество преимуществ перед виноградом. Например, в них от природы содержится намного больше сахара, что помогает улучшить брожение заготовки.
Вам понадобится
  • плоды - 10 кг самых спелых слив,
  • вида - не менее литра на килограмм плодов,
  • сахар - от 200 гр. на каждый литр сока,
  • емкости достаточного объема, в них будет происходить сбраживание,
  • чистый подходящий по площади отрез марли (многослойной).
Инструкция
1
На первом этапе нужно собрать 10 кг. отборных, спелых слив, желательно – темных сортов. Прежде, чем сделать из них заготовку, потребуется выдержать их на солнце (не менее 3 дней). В это время на плодах образуются грибки, без которых получить нормальный продукт не удастся. Если дрожжи отмыть, вкус вина не будет приятным.
Сливы
2
На втором этапе нужно создать условия для аэробного брожения. Плоды должны быть помещены в емкость, их нужно раздавить до состояния пюре. Ни одной сливы нельзя оставлять целой! Образовавшуюся кашу разбавляют водой, в равном процентном соотношении. Заготовку помещают в прогретом помещении, нужно несколько дней продержать ее в тепле (не ниже 20 градусов). Поверх устраивают марлю. Чтобы понять, что этап прошел удачно, нужно проверить, не образовались ли на поверхности заготовки пузырьки.
Готовое вино
3
На третьем этапе нужно получить анаэробное брожение. В булькающую заготовку добавляют сахар. Порции - от 200 гр. (в зависимости от желаемого сорта вина) на литр заготовки. Оставьте в емкости место для пены, она обязательно образуется на данном этапе. Чтобы видеть, в каком состоянии заготовка, нужен гидрозатвор. Но обычно этот процесс длится около 40 дней. Сосуд должен быть укупорен и помещен на это время в помещение с высокой температурой. Если из емкости не издается никаких звуков и бульканья - процесс завершен, и вино из слив готово.
Со сливами
Обратите внимание
Возможно, Вы видели в продаже вина якобы из слив, идеально прозрачные. В данном случае, сырьем был винный восстановленный материал. Его не стоит считать настоящим сливовым напитком.
Полезный совет
Отфильтровать вино сложно. Его не трогают несколько месяцев, пока не образуется осадок. Можно подождать 2-3 года, и все равно добиться безупречной "светлости" напитка не удастся.
Полезный совет
Для выведения пятен от белого вина можно использовать кусочек льда. Трите им пятно, пока оно не выведется, а после высушите тряпочкой или салфеткой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500