Инструкция
1
Краситель для ткани. Если вы когда-нибудь проливали красное вино на одежду или скатерть, то вы знаете, как хорошо держится этот цвет. Для окрашивания тканей можно использовать любое красное вино. Цвет может варьироваться от бледно-розового до темно-лилового или даже серого. Доведите до кипения вино в кастрюле, положите туда ткань и, помешивая деревянной лопаткой, держите на огне в течении 10 минут. Дайте остыть. Затем прополосните хорошо ткань.
2
Уход за кожей. Вино содержит антиоксиданты, которые борются со старением кожи. Синди Кроуфорд рекомендует наливать стакан красного вина в ванну с теплой водой и погрузиться в нее на полчаса. Такая ванна успокаивает нервы и улучшает кровообращение. В Индии вино применяют в спа-уходе за лицом для смягчения и омоложения кожи.
3
Лед. Налейте оставшееся вино в лоток для льда и поставьте в морозильник. Такие кусочки льда можно добавлять в супы, рагу, соусы для придания необычного аромата блюду.
4
Дезинфекция. Вино можно использовать для дезинфекции фруктов и овощей. Компоненты, содержащиеся в вине способны убить такие патогенные микроорганизмы, как сальмонелла и кишечная палочка. Также сухим белым вином можно очищать любые кухонные поверхности, кроме гранитных.
5
Моющее средство. Испорченным белым вином можно мыть грязные стекла. Добавьте несколько столовых ложек вина в распылитель с водой, нанесите на стекла и зеркала и протрите газетой.
6
Ловушка для мушек. Если вас замучили мушки на кухне, то налейте немного красного вина в бокал и закройте его плотно полиэтиленовой пленкой. Сделайте несколько небольших отверстий в пленке, чтобы мушки могли влететь в них, но не смогли вылететь обратно.
7
Средство от пятен. Налейте остатки белого вина на жировые и масляные пятна - алкоголь и кислота в вине удалят их. Также пятна от красного вина можно удалить белым вином. После этого ткань нужно постирать холодной водой.
8
Средство от синяков. Старое народное средство рекомендует замочить кусок хлеба в вине, а затем приложить его к синяку. Вино богато флавоноидами, которые успокаивающее действуют на воспаленную ткань.
9
Маринад. Мало того, что красное вино делает мясо вкуснее, оно также уменьшает канцерогенные вещества в нем. Так, маринование мяса в красном вине в течении 6 часов может уменьшить канцерогены на 90 процентов.