Инструкция
1
Самые безопасные и очень эффективные методы – это использование уксуса и лимонной кислоты. Налейте в чайник воду на одну треть, добавьте две столовые ложки уксуса и поставьте кипятить. До кипения доводить не нужно. Постоянно наблюдайте, чтобы вода не закипела, иначе все поплывет сверху. Не доводя до кипения, снимите прибор с нагревательной подошвы и оставьте на несколько часов или еще лучше на ночь. После этого останется только хорошо промыть чайник.
2
Таким же методом можно поступить с лимонной кислотой. Насыпьте в чайник два пакета сухой лимонной кислоты по 25 гр., не доводя до кипения, снимите прибор с нагревательной подошвы и оставьте на ночь. Утром промойте чайник.
3
Достаточно эффективным способом является наполнение чайника кожурой от картофеля и доведение до кипения несколько раз по методу вскипятить, остудить, вскипятить и остудить. Затем все из чайника нужно удалить и промыть его с использованием губки для посуды.
4
Можно залить на треть чайника кислое молоко, вскипятить и оставить на несколько часов.
5
Помидорный или огуречный рассол обладают свойствами очищать чайник от накипи. Рассол подходит только от консервированных овощей, которые были закатаны под железные крышки.
6
Спрайт, кока-кола и пепси-кола также обладают способностью удалять накипь и ржавчину. Эти напитки нужно в чайник налить, вскипятить, остудить, промыть.
7
В хозяйственных товарах представлен широкий ассортимент средств, удаляющих накипь. Для их использования прочитайте этикетку от производителя и строго соблюдайте все правила.
8
Мерой, предотвращающей появление накипи, является использование фильтрованной воды и лучше, если она будет очищена через многоступенчатую систему фильтрации.