Совет 1: Как разнообразить меню

Вечером, когда вы приходите домой с работы, нередко в холодильнике оказывается пусто. И тогда голод побеждает над разумом, и вы едите то, что не требует приготовления. И, конечно же, это отнюдь не здоровая пища. Как разнообразить меню так, чтобы времени тратилось не много, а полезных блюд в рационе стало больше?
Как разнообразить меню
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Самое первое и самое главное – научитесь заранее планировать то, что вы будете есть в течение недели. На то, чтобы расписать несколько блюд, не уходит так много времени, зато вы всегда будете знать, что вас ждет на ужин сегодня. И отпадают лишние размышления, ведь думать на голодный желудок невыносимо.
2
В конце каждой недели отправляйтесь в гипермаркет и покупайте то продукты, которые необходимы для приготовления всех блюд на следующие семь дней. Предусмотрите и какие-то полезные продукты быстрого приготовления, например, замороженные овощи, яйца, творог.
3
Старайтесь формировать рацион максимально сбалансировано и разнообразно. Если в понедельник вечером вы задумали сделать гречку с грибным соусом, то во вторник не лишним будет полакомиться греческим салатом с хлебцами, покрытыми сыром и зеленью.
4
Старайтесь не есть два раза одно и то же блюдо и готовьте всегда только на один раз. Исключения могут составлять лишь борщи, похлебки из бобов, грибные супы, так как эти блюда через 1-2 дня всегда становятся намного вкуснее и наваристее.
5
Вам только кажется, что, придя домой после 8-часовой смены, невозможно стоять у плиты. А попробуйте превратить это в увлеченное занятие. Среднее время приготовления второго блюда составляет 30-40 минут. На самом деле, это не так много для того, чтобы побаловать себя свежей, здоровой и домашней пищей.
6
Если очень хотите есть, то выпейте стакан кефира или фруктового йогурта. Молочная масса заполнит желудок, включит обмен веществ и подготовит пищеварительную систему для принятия вашего ужина.
7
Старайтесь во время приготовления еды находить нестандартные решения. Используйте различные приправы, которые способны изменить одно и то же блюдо и придать ему новый вкус. Вместо растительного масла для салатов начните использовать оливковое. Различные соусы, которые можно как покупать в магазине, так и делать самому (на плите горячими или в миске холодными), придадут любому вашему блюду утонченный аромат и вкус.
8
И самое главное, не ленитесь, а также и не бойтесь фантазировать, ведь любое приготовление пищи состоит не только из основных продуктов, но и из различных необязательных мелочей, которые в итоге исполнят главную мелодию в вашей кулинарной песне.

Совет 2: Как приготовить картофельные зразы

Картофельные зразы - отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить меню. Незамысловатая начинка и особенная технология приготовления превращает обычный картофель в весьма изысканное блюдо.
Как приготовить картофельные зразы
Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля
  • - 1 яйцо
  • - 50г маргарина
  • - 3ст. л панировочных сухарей
  • - 100г сметаны
  • - 250г соуса
  • Для соуса из сметаны
  • - 500г сметаны
  • - 1ст. л муки
  • - 25г сливочного масла
  • - молотый перец
  • Для фарша
  • - 2 яйца
  • - 150г репчатого лука
  • - 30г маргарина
  • - молотый перец
  • - соль
  • - зелень
Инструкция
1
Отварите картофель и сделайте из него пюре. Затем эту массу разделите на несколько частей и сформируйте овальные плоские лепешки.
2
Приготовьте фарш. Для этого измельчите лук, обжарьте его и добавьте в него рубленные яйца, зелень, соль и перец. Выложите фарш на лепешки. Соедините края и придайте форму прямоугольника. Затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Картофельные зразы готовы.
3
Приготовьте соус. Нагрейте сметану до кипения. Перемешайте муку со сливочным маслом. Добавьте эту смесь в горячую сметану. Варите соус 5 минут, тщательно помешивая. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Соус подавайте отдельно в соуснике.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы зразы были сочные, после обжарки полейте их растопленным сливочным маслом.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500